中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

泰州分公司启动小CEO导师制

张璐 2015-04-28 人民邮电报

小CEO面临发展目标压力、内部管理难题或职业生涯发展的困惑时怎么办?近日,中国电信江苏泰州分公司“员工e家”平台公布了首批66位小CEO导师信息,包括导师简介、工作经历、专业特长及研究方向等。小CEO与导师采用双向自愿选择的方式结对,小CEO选择导师并赢得导师的“转身”后,双方签订结对帮学协议。

师者,传道授业解惑也。泰州分公司建立了“导师库”,中层及以上管理人员、省市级劳动模范、C/D级人才、部分优秀支局长入选首批“导师库”,供小CEO自主选择。小CEO将自主选择导师,学员和导师沟通达成结对意向后,双方接受泰州分公司小CEO导师制度相关管理规定的要求。导师通过言传身教、职业生涯发展指导、知识技能和工作方法的传承、价值观和综合素质的培养、传授所选专业和课题等,帮助小CEO尽快提高业务技能和个人修养。帮学期间,学员和导师确立并完成研究课题,共同完成帮学计划。

导师既是良师,也是益友。除了知识与智慧的传承,小CEO精神层面将得到更多的关注。导师将为小CEO的成长提供职业生涯指导和EAP心理辅导,并为承包团队的管理支招。泰州分公司将拓展导师制形式,根据导师制工作情况,试行逆向导师制,即在分公司内部面向优秀年轻员工,公开征集导师人选。企业的管理者认年轻员工为导师,学习最新的技术和移动互联网理念。