语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
智能平台拦截诈骗电话效果好 江苏省公安厅函谢电信公司
周春柏 2017-03-13 人民邮电报

近日,江苏省公安厅专门发函致谢,称赞中国电信江苏公司在全省打击治理通讯网络新型违法犯罪工作中切实承担起央企的社会责任,充分利用自身技术优势,积极主动配合全省公安机关做好拦截防封停阻断和侦查办案等相关工作,促进江苏打击治理通讯信息诈骗犯罪工作在全国率先实现“两降两升”的目标。

2016年,江苏电信与省公安厅签署打击治理通讯网络新型违法犯罪工作的全面合作协议,双方携手攻关,整合防境外诈骗电话拦截平台、国内诈骗电话拦截平台两个系统为升级版的诈骗电话智能“全网”拦截平台。江苏电信率先在全省上线运行新平台,积极总结平台运行经验和拦截效果,主动配合省公安厅将该平台成功推广复制到省内其他通信运营商,助力江苏实现了对境外和省际长途诈骗电话的全方位拦截。目前,该智能平台日均拦截诈骗电话4万余次,全省境外冒充公检法诈骗案件同比下降73%,直接避免群众损失超亿元,得到了公安部的充分肯定。江苏电信出色的工作为全省打击治理通讯网络新型违法犯罪提供了有力保障。省公安厅在感谢信中说:“在此,特向贵单位表示衷心的感谢和敬意!并希望在今后的工作中,贵单位继续关心和支持我厅相关工作,为建设‘平安江苏’作出更大的贡献!”