语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
江苏公司防范打击通讯信息诈骗
周春柏 2016-10-13 人民邮电报

109日,中国电信江苏公司召开进一步开展防范和打击通讯信息诈骗专项行动部署会,总结回顾前期工作开展情况,对下一阶段的目标任务提出了具体要求。江苏电信党委书记、总经理肖金学在讲话中要求各级企业,以对党和国家高度负责的精神,以对客户高度负责的精神,以更大的决心和力度,进一步推进专项行动向纵深发展。

为全面贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志指示批示精神,落实国务院打击网络新型违法犯罪部际联席会议第三次全国电视电话会和工信部、集团公司相关工作部署和要求,江苏电信组织召开全省电视电话会议,对进一步开展防范和打击通讯信息诈骗专项行动进行再动员、再部署。肖金学要求各市、县分公司和各有关单位深刻认识当前通讯信息诈骗违法犯罪形势的严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到中央领导同志重要批示精神上来,统一到集团和省公司的整体部署上来。各单位主要领导务必将开展专项行动提升到讲政治的高度,责任逐一落实,做到横向到边、纵向到底,确保事事有人抓、件件有落实。省公司将建立责任倒查机制,对落实不力、出现问题的单位领导班子、领导干部,将予以通报、约谈、责令免职等责任追究。此外,肖金学要求各单位进一步梳理薄弱环节,规范经营管理,查缺补漏,切实增强防范打击通讯信息诈骗犯罪的能力;进一步加强沟通协调,多方联动,切实提升防范打击通讯信息诈骗工作的整体水平。

江苏电信于201511月启动专项行动,建立打击治理工作的长效机制,取得了明显成效。截至2016930日,累计拦截国际来话中涉嫌通讯信息诈骗呼叫452万次,拦截网间和网内虚假主叫号码呼叫1810万次,拦截各类不规范主叫呼叫5580万次。根据会议部署,江苏电信近期重点从四方面深入推进专项行动:一是进一步加强用户实名制管理,整治制作和传播改号软件、违规出租电信线路等不法行为,加强“400”、语音中继线等重点业务的规范管理,强化第三方支付规范管理,广泛开展宣传教育工作,畅通举报渠道,加强数据安全、个人信息安全保护等重点工作的推进落实。二是进一步规范专线出租、商务总机等重点业务的经营管理,深化清理整顿,强化开放平台归口管理,绝不允许出现违规违法经营事件发生。三是仔细排查,快速整改,消除隐患。同时高度重视对高危代理商的管控,做到早预警、早预案、早处理。四是配合省公安厅抓紧完成“诈骗电话智能(全网)拦截平台”建设,尽早投入使用,确保打击治理工作取得实效。