打造网安国家队 护航新基建 温州分公司获“首批网络安全技术支撑单位”称号
2020-09-24 人民邮电报

日前,中国电信浙江温州分公司被温州市委授予“首批网络安全技术支撑单位”称号,为温州的网络安全事业保驾护航。

近年来,温州电信一直以“积极践行网络强国战略,坚定维护网络和信息安全”为使命,聚焦网络安全智慧应用,互联网反欺诈平台、安全增值运营平台、云堤、智云护航,全力助推温州数字化转型发展。今年以来,该公司已圆满完成温州5G数字峰会、省第八次扩大会议、防汛演练等各类大型活动应急网络保障20余次。

在今年疫情期间,温州电信积极承担央企社会责任,全面做好党政、医疗、卫健系统等重点单位的通信网络支撑和保障工作,充分运用5G、云网、物联网、大数据等新一代信息技术,全力向政府部门、医疗卫生机构提供强有力的信息化服务,成为首批获得市委组织部通报表扬的单位。

值得一提的是,由温州电信技术专家和各级从业人员组成的“智云护航”专家团队,堪称“网络及信息安全的国家队”,为政府部门、广大行业客户和中小企业提供高安全性的专业化信息“一揽子服务”,提供网络维护、网络及信息安全需要更高标准的保障,为客户提供整体解决方案,实现客户“拎包入住”,并针对客户对信息化的不同需求,为客户提供可视化、可定制化的信息安全服务。

作为“首批网络安全技术支撑单位”,温州电信将承担应尽的社会责任,提供技术过硬的闭环立体化网络安全技术服务,进一步提升全市互联网安全管理能力和水平,提高全民网络安全意识。