-->
北京电信召开5G应用创新合作大会
2019-05-22 人民邮电报

5月17日,中国电信北京分公司5G应用创新合作大会在北京世园会召开,与会嘉宾共同见证了中国电信北京分公司在5G应用创新方面的举措与成果,探索5G未来新蓝图。

中国电信北京分公司总经理肖金学在致辞中表示,5G是演进,更是变革;5G是融合,更是生态;5G是服务,更是体验。以“大带宽、大连接、低时延”为特点的5G是数字经济的新引擎,能够推动新技术发展,催生行业新应用;同时,5G可以通过网络的全面云化,具备更加开放的能力,5G将带来产业新变革、生活新体验、生产新方式、社会新生态。5G技术将全面推进产业融合,设备提供商、网络运营商、平台服务商等产业环节将打破边界、交叉赋能、重组整合,从而催生出新的产业生态。肖金学分别从用户、企业、政府三个层面表示了中国电信在5G时代赋能应用的能力和举措。

中国电信北京分公司副总经理项煌妹向与会嘉宾展示了中国电信北京分公司为加快推进5G商用的步伐实施的重要举措。项煌妹表示,中国电信坚持以SA(独立组网)作为5G目标组网架构方向,开展大规模组网试验;聚焦5G核心能力,赋能5G应用生态;开放5G示范网,共筑5G产业新生态;构建云网融合IT环境;打造5G创新应用等。这些举措彰显了中国电信北京分公司在构建5G能力视图,创智能信息文明美好未来的责任感与使命感。

据了解,本届世园会不仅是生态园区、绿色园区,更是由中国电信5G所赋能的智慧园区。中国电信不仅在园区内建设了电信5G馆,展现了5G发展前沿成果,更在园区内设置了无处不在的5G设施和元素。

5G应用创新合作大会的召开,展示了中国电信北京分公司在5G方面的网络技术优势以及最新的创新应用成果,充分体现了中国电信北京分公司创新的产业共融能力和开放共赢的合作意愿。