黑龙江联通电信5G共建共享工作组揭牌
2020-05-09 人民邮电报

近日,黑龙江联通与黑龙江电信5G网络共建共享联合工作组举行揭牌仪式。

5G网络共建共享联合工作组在省公司层面设立5G共建共享领导小组,由双方总经理、分管领导组成,作为5G共建共享最高统筹协调机构。在该领导小组下,设立独立专职的5G共建共享工作组并实行合署办公,落实双方关于共建共享的各项决议,主要职责是牵头组织全省5G网络规划、建设、协调等各项工作。双方在履行职责方面以“五统一”为原则,即:统一规划、统一标准、统一部署、统一质量、统一口径。

5G网络共建共享联合工作组在地市分公司层面同步设立领导小组和工作组,分别负责属地的5G共建共享合作的持续开展、落实以及协调属地双方网络建设运营合作等相关工作。

双方表示,将坚持高度互信、深度协同,节省资本、互利共赢。要以5G共建共享为契机进一步拓展合作范围,深入推进4G、光纤以及创新业务等各个领域的全方位共建共享。要坚持“电联一家人,5G 一张网”,共同打开全面合作的窗口,实现网络建设与创新产品同步推进,提升服务能力和客户体验,共同实现高质量发展。