-->
重庆公司科技节聚焦5G与区块链
2019-12-11 人民邮电报

近日,以“Hello5G,赋能未来”为主题,2019中国电信重庆公司科技节在公司本部开幕。本届科技节聚焦5G智慧网络、5G应用创新、移动边缘计算、自动驾驶、区块链等,是信息通信行业技术成果的一次集中展现。

据了解,本次科技节包含会、展、赛三大主题活动,除邀请来自华为、中兴、中国信科、重庆大学等单位的信息通信行业专家,共同探讨5G产业进展及业务发展、区块链产业生态的构建、电信行业的创新与发展等问题外,现场还展示了重庆公司及通信学会成员单位的创新成果,并开展了智慧家庭装维技术竞赛、网信安全竞赛、岗位创新竞讲等系列活动。

值得一提的是,科技节现场还展示了中国电信在区块链领域的最新成果——区块链招投标系统。该平台通过区块链技术解决了传统电子招投标平台成本高、效率低、易篡改等问题,可实现招投标过程中的公平、公开与公正。目前重庆公司已开展了区块链技术领域相关研究,并特别成立了区块链与数字经济实验室。