-->
回望来路不改初心 苏州分公司全方位互动庆祝改革开放40周年
李莉 2018-12-19 江苏邮电报

本报讯 “见证、参与、喜悦!”12月18日,中国电信苏州分公司一位员工在朋友圈内写下这样一句话。当天,苏州分公司全区1000多名党员共同收看庆祝改革开放40周年大会直播。与此同时,分公司党委制作的《沧浪:庆祝改革开放40周年专刊》H5在第一时间送出,大家观看后纷纷点赞,并迅速在各个群内传播开来。

为庆祝改革开放40周年,苏州分公司结合企业实际,精心开展了征文、笔会、布置宣传栏、制作展板和电子杂志等活动,从图片到文字,从实物升级到微杂志、从公司内延伸到公司外,全方位互动营造庆祝氛围。苏州分公司在员工中启动主题征文,累计刊发近40篇作品,同时征集图片作品资料;组织开展文学骨干团队主题笔会,对征文稿件进行提炼,结合征集到的老照片,制作成精美的电子杂志,从电信人的视角,畅谈改革开放40周年的感受;此外,分公司设计制作了改革开放40周年的横幅和宣传画,在市区12个重点办公场所悬挂展示,渲染氛围。除了公司内,苏州电信40年变化的图片展也在社区亮相;记者团走进居民家中采访电信用户,听叔叔阿姨们在镜头前畅谈改革开放40年电信业务给生活带来的种种变化……

改革开放40周年,是中国电信事业变革壮大的40年,每个电信员工都是通信事业的参与者、建设者、亲历者,老一辈电信人有他们奋斗故事,新一代电信人有各自的梦想之路。一系列的活动,让大家感受到了40年来电信技术与业务的巨大变化,强烈激发了员工们的主人翁精神。庆祝改革开放40周年大会直播后,大家纷纷留下这样的感言:

“大会的屏幕上出现一个个获奖代表时,自觉地鼓掌庆贺,并用心地记录着每一个代表名字及成就,看到中国有如此多的杰出人才,真切地感受到祖国的强大,倍感自豪和鼓舞!”

“我们感受到了作为新时代的中国人,肩负了更大的责任和使命。在接下来的日子里必定会深化改革开放的信念,借力改革的春风,用奋斗书写出更加辉煌的明天,用勤奋在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。”

“作为中国电信的员工,尤其是党员,我们应继承改革开放40年中的伟大精神,借鉴总结出的宝贵经验,坚定信仰、信念、信心,勇立潮头、奋勇搏击,为建设网络强国、打造一流企业、共筑美好生活不断奋斗。”

“我们在通信业的前沿,正试着向建设5G网络前进。我们要携手奋斗,共同面对各种压力,克服困难,为建设有中国特色的社会主义努力工作。”

“作为一名通信人,我要不忘初心、牢记使命,为建设社会主义通信事业再立新功!”