语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党建动态 | 福建公司打造五型模范机关
2022-05-30 天翼党建
分享:
   

福建公司把建设模范机关作为加强机关党建重要抓手,将模范机关建设纳入今年党建责任制考核内容,打造“五型”模范机关。

 、打造政治型机关 

健全贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署长效机制,严格落实“第一议题制度”,结合企业实际明确24项目标任务,纳入台账进行督办管理,确保落实到位。

 、打造学习型机关 

把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到勤学善思、学用结合。领导带头“领学”,中心组以个人自学、专题研讨等形式,突出学习习近平总书记重要指示批示精神,结合学习红色电信精神,发挥领学促学作用。走出机关“践学”,开展走进福州市规划馆、走进福建革命历史纪念馆等现场参观学习。让机关干部主动走下去、深入基层,扎实开展调查研究,认真总结基层经验,在实践中促进学习成果转化。多措并举“活学”,开展党的创新理论有奖竞答,掀起学习宣传党的十九届六中全会精神和中共福建省第十一次党代会精神的高潮。

 、打造文明型机关 

持续深化文明创建,今年以来开展“五福临门、福建福见”“福”文化文明实践和宣传推广,清明云上祭英烈,拗九节社区共建,走进养老院,“爱有天翼”献血志愿服务等活动,以环境新面貌、文明新风尚、精神新状态、思想新自觉的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 、打造服务型机关 

开展 “两深入、两服务”实践活动,切实为基层、客户、一线员工排忧解难。聚焦客户服务质量和员工急难愁盼问题,全省梳理“我为群众办实事”项目155项,明确381条具体举措,全部按时办结,提高群众满意度。开展总经理走进10000号活动,现场倾听客户原声,了解客户服务工作中的“急、难、愁、盼”问题,倒逼业务流程优化,切实提升服务效能。

 、打造活力型机关 

丰富机关各支部活动组织形式、内容,深化“一部一品”品牌建设,持续开展“党员在身边 先锋走前列”“党建翼联”等主题活动,通过“三亮三比三评”,推行党员积分制管理,把党建工作融入中心,充分发挥党员先锋模范作用。持续推进“七项促融合”举措,着力破解“两张皮”,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页