语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 贵州公司点燃“红色引擎”激发“红色动能”
2022-05-24 天翼党建
分享:
   

近日,贵州公司党委全面启动“红色引擎”专项行动。以纵向条线五大分项行动和“3212”配套举措为主要内容,将红色基因打造成支撑贵州公司高质量发展的思想引擎、创新引擎、人才引擎和文化引擎,促进党建工作与经营生产深度融合、同频共振。

创建“红色品牌”,点燃党建红色引擎 

贵州公司党委结合实际,围绕红色引擎·做大双盘促发展、红色引擎·乘云而上提能力、红色引擎·改革创新向未来、红色引擎·提升服务为人民、红色引擎·提质增效强管理等五大分项行动,在铸牢基本盘,实现基础业务规模发展,发力决胜盘,加快产业数字化业务规模突破;加强战略布局,加快建设智能化综合性数字信息基础设施,提升云网融合网络保障能力;加快推动重要领域和关键环节改革攻坚突破、落地见效;着力解决人民群众关切的热难点服务问题,持续深化服务意识,努力实现主动、快捷、高效、质优的服务;坚持提质增效升级发展模式,向管理要质量、要效益、要发展等方面实现新的工作成效。将党建工作融入生产经营各环节,把党的政治优势、组织优势转化为企业争创百亿一流企业的优势,在“红色引擎”的推动下,开启加速度,点燃新引擎。

落实“3212”配套行动,激发党建“红色动能” 

通过“3212”(即“三大工程”、“两队一室”、“双项积分”)在分公司、省公司的创建实施,打造基层组织落实配套行动,形成一批党组织融入中心抓党建的新载体、新品牌,总结推广党组织和党员在企业发展中的特色做法,形成党建工作与生产经营深度融合案例库,不断开创党建工作新局面。

打造“三大工程”。三大工程包括头雁工程、旗帜工程、亮星工程。从党委引领、支部发展和党员建设三个维度出发,立体联动,发挥优秀示范效应,深入推动企业高质量发展。

成立两队一室。成立各级共产党员攻坚服务队、青年突击队、共产党员创新示范工作室,与三项工程协同共进,抓重点、攻难题,互相支撑,促进党建与生产经营深度融合的落地。

推行双项积分制度。探索推行支部和党员积分制,以价值创造为导向,围绕重点领域、划分不同维度、激发争先意识,推行党支部和党员评分、积分、亮分、用分管理工作,做到可量化、可操作、可评比,建立“党建管理有抓手、业绩评价有尺度、作用发挥有衡量”的基层党建工作评价体系,实现引领显性化、方法共享化、机制长效化。

加强运行机制保障,助推党建工作提质增效 

贵州公司党委成立专项行动领导小组,下设协调推进组、宣传信息组、后勤保障组3个工作组,负责统筹、指导、推进、保障“红色引擎”专项行动,明确指导联系机制、调研督导机制、结对帮扶机制,对专项行动开展情况进行督导、支撑、服务和评估,帮助推进工作、解决问题、提炼经验、萃取案例。

同时,专项行动强化培训、宣传、经验三项赋能,丰富赋能方式和渠道,抓好核心能力建设,提高针对性和实效性,使党建融入生产的各项成果持续发挥新作用、取得新成效。

贵州公司党委将坚定不移加强党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,大力弘扬伟大建党精神,赓续传承红色电信精神,突出思想引领、固本强基,积极探索党建引领工作新路径,以“红色引擎”专项行动为抓手,守正创新、踔厉奋发,书写贵州公司高质量发展新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼。

扫一扫在手机打开当前页