语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 北京电信推进党史学习教育长效化
京翼 2022-04-25 人民邮电报
分享:
   

北京电信传承红色电信基因,启动2022年主题实践活动,提出“坚持五个一,铆足五个劲”,凝心聚力,推动党史学习教育长效化。

坚持“一往无前”的“闯劲”,同心同行共奋进。北京电信弘扬伟大建党精神,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验,增加信心、增强斗志。开展“同心同行共奋进”主题党日活动,组织党员干部员工畅谈成长与收获,站在新起点,紧抓数字经济新机遇,提出新的奋斗目标,以更加饱满的热情迎接新挑战。

坚持“一心为民”的“热劲”,我为群众办实事。北京电信始终坚持以人民为中心的发展思想,传承“一心为民”的红色电信基因,坚持不懈为群众办实事办好事。聚焦助老服务、科技抗疫等与群众密切相关的实事好事,发挥党支部战斗堡垒作用,各级党组织制定“我为群众办实事清单”,用心用情用力解决群众的操心事、揪心事、烦心事。

坚持“一抓到底”的“干劲”,云改数转争先锋。把握数字经济发展趋势和规律,北京电信聚焦中国电信云改数转战略,坚持创新驱动,开展“云改数转争先锋”活动,公司党委围绕产业数字化与核心能力攻关,立“攻坚行动令”;各级党组织聚焦核心任务,逐级解码,实现核心战略一贯到底、一体推进,推进数字化转型出成果、见成效。

坚持“一以贯之”的“韧劲”,一部一品促发展。落实全面从严治党向纵深推进要求,树立大抓基层的鲜明导向。北京电信深化基层党组织一部一品党建品牌,注重强基固本,突出支部特色,形成品牌体系,持续推动党建工作深度融入生产工作,不断提升党组织凝聚力、战斗力。

坚持“一马当先”的“拼劲”,高质量发展向未来。北京电信以迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为工作主线,开展“奋斗路上党旗飘扬”专项行动,了解群众新期盼,明确改革发展新目标,实现数字化转型新超越,推进公司高质量发展。

北京电信党委把推动党史学习教育常态化长效化同做好中心工作结合起来,把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,担当作为、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页