语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 湖北公司用网络架起助学桥梁
2022-04-07 天翼党建
分享:
   

在今年十三届全国人大五次会议第二场“代表通道”上,全国人大代表、湖北长阳土家族自治县龙舟坪镇花坪小学副校长刘发英,讲述了她16年扎根山区,通过电信网络架起助学桥梁的教育扶贫故事。

刘发英在“代表通道”发言

1991年师范毕业后,她主动申请到湖北省长阳县最贫困的黄柏山乡支教,成为了一名乡村小学教师。山里孩子上学难,就着土豆咸菜就是一顿饭。为了不让贫困山区的孩子辍学,刘发英开始用自己微薄的工资资助他们,但一个人的力量实在有限。2005年,在长阳县白沙坪小学教书的她,试着在网上发出了第一封求助帖子,希望借助社会力量改变现状。在得知刘发英的求助信息后,湖北宜昌分公司积极行动,将网线接到白沙坪小学。

十几年来,随着网络助学规模越来越大,刘发英正式筹建“英子姐姐网络助学工作室”。在筹建过程中,湖北公司积极支撑,全力保障,第一时间接通工作室网络,成为了英子姐姐助学路上的加速器。

目前,英子姐姐所在的长阳县67所中小学均已接入中国电信承建的教育城域网,曾经的那根网线已经变成一张高速泛载网络,信息化手段助力偏远山区的孩子享受到了几乎与大城市相同的教育资源。

扫一扫在手机打开当前页