语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 重庆公司紧抓“四度”要领,推动党史学习教育走深走实
2022-01-21 重庆公司
分享:
   

党史学习教育开展以来,中国电信重庆公司深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,按照中央和集团公司党组的安排部署,准确把握党史学习教育的目标任务,推动党史学习教育走深走实。

一、 统筹谋划,推动党史学习教育有高度

一是强化统筹推进。党史学习教育以来,重庆公司党委第一时间以“第一议题”组织集中学习并进行专题研究部署,明确15个重点任务和29项具体内容和要求。二是建立“双监督”机制。5个巡回指导组和各级纪检机构协同配合,以“线上+线下”的方式对基层党组织进行督导。三是建立两级考评体系。重庆公司党委督促考评实践活动牵头部门,牵头部门指导考评基层党组织。以群众满意度为导向,对重点任务和具体内容进行量化评价。四是加强过程管控。开展阶段效果测评,7900余名党员干部员工分别对重点任务落实情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况等进行评价,评价结果“较好”及以上超97%。

二、 丰富形式,推动党史学习教育有厚度

重庆公司党委严格对照重点任务清单,认真做到规定动作不走样,自选动作有特色。一是领导干部带头。各级班子成员和支部书记讲授专题党课450余次,其中重庆公司党委班子成员讲授专题党课15次,并带头深入一线140次,推动解决急难愁盼问题。举办遵义党员干部专题读书班,进一步感悟思想伟力、坚定信仰信念。二是学用结合、入脑入心。各级党组织用好红色资源、创新教育形式,组织到遵义会址、四渡赤水纪念馆、四川广安邓小平故居等红色教育基地开展现场教学。三是加强主题宣传。举办“红色传承”百年电信主题展。发布“党史百年天天读”188期、党史学习教育简报32期。举办“渝电先锋”故事汇3期,讲述防汛抢险、客户服务、疫情防控的典型事迹。在微信公众号“渝电先锋”等平台发布信息82篇,累计阅读量达9.1万余人次。

三、 办好实事,推动党史学习教育有温度

一是在企业外部,开展“管控+技防+宣传”“爱心翼站+微讲堂+孝心卡”“天翼看家+数字乡村IPTV+智慧农业”“智慧家庭产品+产业数字化服务+高品质千兆光网”等工作,综合服务满意度显著提升,并作为唯一服务先进单位在2022年集团工作会上发言。二是在企业内部,筹集“四小”建设专项资金,完成“四小”建设项目231个。通过市公司投入和分公司自筹资金,立项完成255个项目,有效改善一线生产生活办公环境。将党史学习教育的实效转换成了高质量发展的动力,助力重庆公司“跨越百亿开新局”目标实现,并获得集团“市场拓展奖银奖”。

四、 党旗飘扬,推动党史学习教育有力度

一是突击队勇担急难险重任务。结合“党旗在基层一线高高飘扬”活动,引导广大党员干部员工在疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶危帮困中,进一步发挥党员先锋模范作用。在2021年11月的疫情防控阻击战中,组建党员攻坚团队100余个,安排1500余人次值班值守,出动车辆600余辆为医院、疫情大数据平台、短信中心等提供重点通信保障。为医院、疾控中心、党政军等62个场景提供相关业务专线1600余条,为56万余人次发送应急提醒短信。二是“责任田”落实党员攻坚项目。聚焦云改数转、提质增效、科技创新等内容,启动为期半年的主题实践活动,各党支部通过明确一个攻坚课题、组建一支攻坚团队,组织党员和青年员工围绕攻坚课题办实事、创佳绩。截至目前,119个党支部确定了127个攻坚课题,努力为重庆公司实现“跨越百亿开新局”目标贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页