语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 上海公司把好“三关”确保高质量开好党史学习教育专题民主生活会
2022-01-13 天翼党建
分享:
   

为进一步推动党史学习教育取得“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标,中国电信上海公司成立6个工作指导组对基层单位领导班子专题民主生活会进行督导。通过把好会议质量关、把好谈心谈话关、把好问题整改关,确保各单位党史学习教育专题民主生活会开出高质量、开出新气象,助力上海公司更加有力地构筑高质量发展的新优势。

重点把好“会议质量”关 

上海公司聚焦党史学习教育专题民主生活会的工作要求,通过举办会前培训班、下发工作提示等方式,梳理工作的变化点、关键点,明确对照检查材料6项内容、查摆问题的5个方面,推动各单位将工作要求不折不扣落实到专题民主生活会的每个环节。将党史学习教育总结会精神、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话等内容,纳入会前中心组学习的必学内容,为开好民主生活会奠定思想基础。安排上海公司领导班子成员及党史学习教育指导组下沉督导,及时对会前、会中、会后各个环节进行把关,并由上海公司纪委开展民主监督,帮助各单位把好会议质量关。

上海公司举办会前培训班

 

民主生活会监督记录表

关键把好“谈心谈话”关 

上海公司结合实际,明确了书记同班子成员之间、班子成员之间、班子成员与所在党支部党员代表之间和接受党员、干部约谈的谈心谈话“四必谈”要求。关注谈心谈话质量,围绕党史学习教育的收获体会、工作开展情况等方面,直面自身问题、诚恳指出对方问题,真正做到把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,为开好民主生活会做好准备。

核心把好“问题整改”关 

注重抓好问题整改的不漏项,督促各单位围绕党史学习教育发现的问题、会前征求的意见建议、会上相互批评意见等三方面内容,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,形成可检查、可追溯的整改方案,确保整改事项落实见效。并要求各单位将整改情况在一定范围公开,接受党员、群众监督。同时,领导班子查摆出的问题整改情况要在下次民主生活会上进行说明,确保达到解决问题促进发展的实际效果。

扫一扫在手机打开当前页