语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 西藏公司党委参观西藏红色电信史馆
2022-01-07 天翼党建
分享:
   

近日,中国电信西藏公司党委班子成员来到西藏红色电信史馆,开展“传承红色基因 弘扬红色电信精神”主题活动。通过重温入党誓词、回顾党的百年历史和西藏通信事业七十年的发展成就,进一步从党史和西藏通信发展史中汲取砥砺前行的力量,赓续红色血脉,继承弘扬老西藏精神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

本次活动特邀西藏公司资深总裁围绕“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神,为西藏公司党委班子、中层领导干部深情讲述几代邮电人、电信人在党的领导下持续努力和奉献,实现西藏通信事业从全国落后到西部平均,再到全国同步信息化的历史大发展。

西藏公司党委书记、总经理周清久强调,从“半部电台”到“云监工”,从“土坯电杆”到“数字西藏”,这是一段雪域高原通信发展的历史,也是一首书写国企责任担当的史诗,是一部高原电信人不忘初心、牢记使命的奉献之歌。同时做出以下四方面要求:

一是不断提高政治站位。全体党员干部要对党绝对忠诚,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、习近平总书记视察西藏的讲话精神,以及习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,围绕抓好“四件大事”统筹谋划企业改革发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家西藏篇章贡献电信力量。

二是持续学习,加强思想理论武装。要通过党史学习教育,学懂弄通做实党的创新理论,把学习历史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,以党史学习教育的实际成效推动企业高质量发展。

三是抓好企业当前各项工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,不断克服困难、解决问题,坚定不移抓好基础网络建设和企业内部基础管理工作,全面贯彻云改数转战略,筑牢网络安全底线。

四是用心用情用力为员工办实事。西藏公司党委、党员领导干部要尽企业之力持续改善民生,帮助员工解决生活工作中的问题和困难,不断提高全体员工的获得感、幸福感和归属感。

扫一扫在手机打开当前页