语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党建动态 | 上海公司以“三个明确”推进作风建设助力企业高质量发展
2021-12-31 天翼党建
分享:
   

近期,中国电信上海公司召开“加强作风建设、推动高质量发展”主题动员会。结合改革发展的目标,深刻分析了各部门、各级领导干部在作风建设方面存在的问题和产生原因。通过明确作风建设五大任务、四大关键、主要责任,以作风建设凝聚强大正能量,为实现企业高质量发展打下坚实基础。

以关键问题为导向,明确作风建设五大任务 

上海公司聚焦作风建设中存在的问题,以一线调研、视频采访等形式,梳理了业务操作流程、前后端跨部门协同、为一线减负赋能等方面的问题。对照国有企业三年改革、集团“云改数转”战略等相关要求,制定了“优化以客户为中心的组织体系、优化业务流程、深化机制创新、优化倒三角支撑、加强价值观建设”等五大任务,进一步加强党建统领,明晰职能职责,推动集放有序,强化奖优罚劣,提升支撑服务,着力解决上海公司在作风建设中存在的总部机关化、形式主义、官僚主义、传统路径依赖、政绩观错位等问题。

以客户员工为中心,明确作风建设四大关键 

上海公司明确“追求卓越、基层第一、团结务实、以奋斗者为本”的工作理念,号召领导干部要明确、抓好作风建设的四大关键,即始终保持争先领先的精神状态,始终与基层形成命运共同体,始终践行以客户为中心的价值导向,始终注重激发组织活力、队伍活力、业务活力。打造员工客户认可的发展路径,推动上海公司构建差异化的竞争优势,确保实现“十四五”期间集团、区域双领先的发展目标。

动员会现场

以党员干部为重点,明确作风建设主要责任 

上海公司紧盯“关键少数”,鼓励党员干部在作风建设中率先垂范,带动全体员工真正把纪律严起来、把规矩立起来。面对当前上海公司遇到的发展困境,动员党员干部切实压实作风建设责任,提振勇气、锐气、朝气,以更高的标准、更严的尺度,带领全体员工爬坡过坎、攻坚克难。同时,以总部部门作为推动企业变革创新的重要抓手,第一时间接应落实各项改革、各项调整,及时跟上市场变化、客户变化,以良好的作风建设工作示范,不断优化上海公司的政治生态、提升员工的凝聚力,为全面深化改革营造良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页