语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神 | 福建公司“三个注重”推动学深悟透做实六中全会精神
2021-12-30 天翼党建
分享:
   

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,连日来,中国电信福建公司党委高度重视,精心谋划安排、迅速组织部署,突出“带头学、增氛围、见行动”,分批次、多形式、全覆盖掀起学习宣传热潮,切实将思想和行动统一到全会精神上来,为圆满完成全年工作目标聚力聚势。

注重以上率下 领学促学作示范

福建公司党委理论学习中心组召开学习会

坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会作为当前和今后一个时期的重大政治任务,福建公司党委理论学习中心组第一时间组织学习六中全会公报等内容,并专题研究部署学习计划,把握宣贯要求,制定下发学习要求相关文件和任务清单,指导基层党组织落实到位。

12月6日、14日,福建公司召开2次中心组学习会、扩大会,分别邀请福建省委党校教授作全会精神专题辅导。福建省委第十一次党代会期间,福建公司党委在福建日报刊发了《坚持党建引领 推进云改数转》文章,展现了福建公司助力建设数字福建的新成果,表达了牢记网络强国使命、积极赋能社会数字化转型的决心。

注重全员覆盖  线上线下掀热潮

福建省直机关第七党建联系片来福建公司学习交流

福建公司通过线上线下相结合的方式,迅速将会议精神高质量、全覆盖地传递到基层一线。

上下联动学。将省委、省直机关工委的学习要求文件发至基层,并结合集团公司的文件精神制定了贯彻落实方案;向各支部党员分发了《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》等书籍,组织各党支部通过“三会一课”原原本本学原文;刊发了学习材料期刊《学习路上》4期,组织全体员工学习会议精神。

活动体验学。12月10日,福建省直机关第七党建联系片到公司开展学习活动,通过参观“红色电信 永远跟党走”党建馆、座谈等方式就学习贯彻全会精神进行了交流和宣讲。

培训深入学。举办福建公司宣传工作培训班和团干培训班,以专家授课、书记上团课等形式就全会精神进行专题学习。将全会精神的学习分享作为福建公司第一期青马班“学员说”的重要内容,切实提升学员的理论水平、政治素质。

互动分享学。福建公司“闽翼先锋”党建公众号开辟专栏,刊发全会精神知识图解,各级党员领导干部、业务骨干、团员青年代表的学习心得,各单位学习贯彻全会精神的经验做法等,共计27期。

注重落实落地 学做结合见成效

福建公司通过“三个结合”,充分将全会精神的学习成果融入企业发展的各领域各方面,以高质量党建引领高质量发展。

与党史学习教育相结合。近期,福建公司党委书记带队赴龙岩、宁德开展党史学习教育,并到多个地市开展“再学习、再调研、再落实”,到泉州南安驻点村进行乡村振兴调研,每到一处,都深入乡镇分支局、一线班组带头宣贯全会精神,推动宣讲进基层、进班组、进厅店。

福建公司领导开展乡村振兴工作调研

与为民办实事相结合。深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国、数字中国、网信安全和国有经济发展的重要论述和指示批示精神,坚决落实云改数转战略,筑牢数字化底座,赋能千行百业,助推数字化转型。目前已打造形成三个千兆网络(千兆光纤、千兆5G、千兆WiFi),实现重点乡镇以上区域覆盖。建设福州东南信息园云数据中心等核心园区,推动产业数字化转型。积极拓展5G+工业、医疗、媒体、教育等十大领域的信息化项目,形成了泉州九牧公司5G智慧园区、厦门大学附属心血管病医院福建省首家5G全覆盖医院等上云标杆。同时,积极开展数字乡村建设,努力为乡村振兴赋能。

与加强基层党建相结合。福建公司与人民网福建分公司联合打造“新时代党建云”“东西部协作党建融平台”等项目,为基层党组织提供一站式数据可视帮扶服务。在福建公司各级基层党组织中实施建强基层党组织战斗堡垒行动,持续深化党支部“达标创星”活动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。福建公司团委组织四大专项行动(青年IT上云行动、青年创新创效行动、青年爱心服务行动、青年先锋攻坚行动)助力企业发展。扎实推进“两深入两服务”,聚焦整治形式主义的5 方面13 个问题,持续加强作风建设,切实为基层减负。

扫一扫在手机打开当前页