语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云改数转 | 四川公司建强支部战斗堡垒 创造云上数字生活
2021-12-22 天翼党建
分享:
   

中国电信四川公司把“家庭云数据中心”建设作为重大项目来抓,以党建引领项目建设,积极探索“支部+项目”模式,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,让党旗在云改数转的高地上高高飘扬。

临时党支部同步建在项目上

“家庭云数据中心”是公司云改数转的重点项目,是公司推动高质量发展的新引擎。项目属于自研型项目,协作部门多,协调量大,在新商业模式、新设计理念、新技术应用上具有诸多原创性,要求在4个月内实现系统上线。四川公司总部从信解中心、市场部、企信中心、商客中心、云计算中心、ICNOC、网运部和天虎云商8个部门抽调15名业务技术骨干组成专班。其中9名党员、2名入党积极分子。与此同时,四川公司党委于11月5日批复成立“家庭云数据中心”项目临时党支部,使该项目一启动,就有了推动工作的战斗堡垒。

强化科学理论武装解放思想

临时党支部把做“人”的思想工作作为重要工作内容,深入了解每个组员的特点,多种方式抓思想。一是先后集体学习了《中国共产党第十九届六中全会公报》、中科院唐本忠院士访谈录等内容;二是统筹党建文化宣传和团队文化宣传,通过文化墙展示党员个人风采,增强党员身份感;三是广泛开展谈心谈话。支部书记和支委利用多种机会与组员交流思想,认真倾听员工工作中面临的困难和困惑,运用启发、探讨等方式让员工学会如何换位思考、如何化繁为简、如何兼容并包、如何具备系统思维等。

注重发挥党员先锋模范作用

党员将党史学习教育的成效体现在行动中,在项目工作中走在前、做表率,深深影响了周围的入党积极分子、青年团员和合作单位党员。项目组两名入党积极分子不仅业务上挑起大梁,思想水平上也取得明显进步。合作单位党员在项目党员骨干带领下,也开始着力发挥党员先锋模范作用。目前,项目团队凝聚力强,工作效率高,呈现出“1+1>2”的良好局面,正信心百倍地准备系统上线。“支部+项目”党建模式成效初步显现。

扫一扫在手机打开当前页