语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习六中全会精神 | 陕西公司落实六中全会精神探索数字化转型新模式
2021-12-16 人民邮电报
分享:
   

近日,中国电信陕西公司党委举行第三次学习贯彻十九届六中全会精神专题学习研讨会,围绕集团公司党的十九届六中全会专题研讨班精神进行再次学习,研究部署陕西公司承接落实方案。

会议认为,集团组织为期一周时间的专题培训班,主题突出、内容丰富、形式多样、注重实效。陕西公司班子成员通过认真研读原文、聆听专家授课、学习集团部署、领会精神实质、把握核心要义,更加深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,系统领悟党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会“两个确立”的决定性意义,坚定用好“十个坚持”宝贵历史经验的决心,坚决落实“两个维护”根本要求,以政治建设为统领,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在陕西公司形成生动实践。

会议指出,要以十九届六中全会精神为指引,立足“三新”,提升“三力”,坚定“两个维护”,紧密围绕集团工作部署的高质量落实,谋划推进好下年度工作。要抢抓社会数字化转型窗口,在继续做好传统业务规模拓展基础上,丰富数字生活产品应用,加快数字家庭向数字社会服务升级,把握好数字乡村发展新机遇,满足个人信息消费新需求。要持续推进政企改革第二阶段工作,统筹好规划预算及资源配置,借鉴行业BG与产业研究院合作拓展的新思路,整合生态资源,打造可定制、可复制的场景化、数字化解决方案。要全力推动国企改革三年行动落地见效,做好系统创新改革的机制体制配套,持续激发陕西公司高质量发展的动力活力。

会议要求,各专业部门要抓好集团工作部署与陕西条线现状的结合落地,坚持系统化思考、体系化推进,针对探索推进科技研发体系建设、加快推进信产公司机制改革、持续提升核心基础能力等方面,积极探索陕西公司创新驱动下的数字化转型新模式。

会议还就持续抓好十九届六中全会精神宣贯,坚决完成好集团重点任务,强化干事创业氛围营造,建立健全容错纠错机制,提升改进工作方法等方面进行研究部署。

扫一扫在手机打开当前页