语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 广西公司举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛现场决赛
2021-12-14 天翼党建
分享:
   

11月30日下午,中国电信广西公司举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛现场决赛。来自各市分公司和区公司本部的15支参赛队伍共30名参赛选手参加了现场角逐,吸引了近1.5万人次通过直播收看决赛。

此次决赛分为预选赛和晋级赛,预算赛设置了选手必答题、小组必答题、抢答题、风险题4个环节,角逐出6支队伍进阶参加晋级赛。晋级赛设置了小组必答题、抢答题、风险题3个环节。预选赛产生的6支队伍面对面“过招”,运用平时积累的党史知识,在“你争我赶”的氛围中赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了广西公司党员青年奋勇争先、意气风发的良好精神风貌。经过激烈角逐,最终区公司本部代表队摘得现场决赛桂冠。

党史知识竞赛是广西公司为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实党史学习教育举办的重要活动,也是“红色电信 永远跟党走”红色电信月主题活动组成部分之一。自5月起,广西公司上线“党史天天读”栏目,组织动员全区4700名党员以学习《中国共产党简史》为主线,开展了为期3个月的线上党史知识竞赛。截至9月30日,线上党史知识竞赛全部结束,共计开展了10次周赛、3次月赛,累计2.68万人次参加了线上角逐。

通过开展党史知识竞赛,旨在充分调动广大党员干部学习的自觉性和积极性,同时以赛促学、以学促做,让大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果,从党史学习中汲取智慧和力量,在推动广西公司高质量发展、建功“十四五”中争先锋、开新局!

 

扫一扫在手机打开当前页