语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神 | 青海公司学习贯彻落实集团公司党的十九届六中全会专题研讨班精神
2021-12-13 天翼党建
分享:
   

11月28日,中国电信青海公司组织全省以“现场集中+视频会议”的形式召开2021年务虚会,传达学习贯彻集团公司“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题研讨班精神,并结合当前工作实际,对2021年工作进行全面梳理和总结,认真研究部署下一步重点工作,提出了“如何在数字经济发展战略之下,从竞争格局塑造、商业模式探索、机制体制优化、纵向一体化体系构建、县公司管理等方面更好地把握机遇”的思考,讨论了“怎样让高目标牵引推进企业高质量发展,实现青海公司‘三年愿景目标’的内生动力和着力点”等问题。

会议强调,要让流淌的红色血液,在学习贯彻党的十九届六中全会精神中更加坚定而纯粹。各级党组织要坚持党的领导、紧跟党的步伐,发扬党的优良传统,坚决跟党走的初心和决心始终不变,在学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面坚持党的领导、加强党的建设,严格落实全面从严治党责任,扎扎实实抓好作风建设;在学习贯彻全会精神及习近平总书记系列重要讲话中坚定信心、不忘初心、把握机遇、顺势而为;认真贯彻落实集团公司“云改数转”战略及六中全会研讨班精神,在学习领会集团公司战略中定方向、明思路、找方法、抓落实。始终发扬“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”三大作风,工作安排与落实始终能够躬身实践、知行合一。

会议强调,各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全会精神同当前的党史学习教育,同习近平总书记系列重要讲话、习近平总书记关于本行业的重要指示批示精神结合起来,与当前青海公司改革发展的重点任务结合起来,广泛深入开展宣讲及研讨,推动全会精神入脑入心,推动全会精神在青海公司的落实落地。

会议要求,要牢牢怀揣“四个不会变”再上“四个台阶”,力求“四个新突破”。当前青海公司扎实推进全面从严治党的决心不会变、高质量发展的目标不会变、基础业务对收入的高拉动不会变、对服务质量的高要求不会变,要求各级要牢牢怀揣这“四个不会变”,坚定信心,下一步在政企改革、队伍建设、网络质量、科技创新四个方面要迈上新台阶,在政企业务发展、区县公司管理、绿色发展、组织模式上实现新突破。

会议表示,要紧紧把握“四种机遇”,抓好“四个协同”,提升“四种能力”,为高质量发展再出发,再实干。要把握伟大的历史机遇,把握重大战略机遇,坚持以人民为中心的发展理念,积极主动融入地方经济发展大局,统筹发展和安全,切实在地方经济发展,改善民生,推动社会数字化转型中实现企业高质量发展;要抢抓数字经济快速发展的机遇,加快新型基础设施建设;要抢抓社会数字化转型的机遇,积极融入社会数字化转型,加快推动内部数字化,加快“云改数转”战略的落地;要抢抓国企改革转型的机遇,完善现代企业制度。要抓好改革发展协同、省市县协同、能力协同、内外部协同“四个协同”。要求各级党员领导干部要提升领导能力、创新能力、市场洞察能力、执行能力,为青海公司高质量发展做出新的更大的贡献,切实以企业改革发展的成效来检验青海公司党史学习教育和贯彻落实党的十九届六中全会精神取得的成果。

扫一扫在手机打开当前页