语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云改数转 | 上海公司着力提升科技创新能力 助力企业高质量发展
2021-12-10 天翼党建
分享:
   

中国电信上海公司党委始终牢记央企责任,坚持将企业发展与网络强国、网信安全、数字中国战略相结合,深耕科技创新,充分激发企业创新创造活力,赋能企业高质量发展。

把握科学理念 谋划创新驱动发展战略布局 

上海公司充分发挥“市场引擎+技术引擎”双驱动作用,着力提升科技创新能力。2019年上海公司在2015年成立技术委员会的基础上进一步重塑大技术体系,构建技术研发中心、完善重点研发单位配置、面向产业链上下游构建技术合作生态圈的“1+N+M”技术研发与创新合作体系。成立公司技术支撑类专业人才办公室,做好技术专业人才的选拔、培养、任用等工作。每年聚焦企业转型重点任务,成立两个总经理项目,推动重大技术攻关落地。发挥信息化建设主力军作用,与上海市科学技术委员会签署战略合作框架协议,深化在技术攻关、产业合作、人才培养等方面的合作,积极为上海科创中心建设做出贡献。

上海公司与上海市科学技术委员会签署战略合作框架协议

加强顶层设计 营造良好科技创新生态环境 

上海公司积极搭建科技创新的展示平台,营造良好的科技创新工作氛围。面向外部,建立了“科技节”平台,通过论坛、成果交流等多种方式邀请众多科技工作者分享在云网融合、5G、工业互联网、人工智能、安全、大数据等领域的科技创新最新成果。面向内部,建立技术创新荣誉体系,评选员工岗位创新优秀奖、技术创新优秀工作者等荣誉,激发员工技术创新热情。举办重大技术创新成果推广发布会,面向一线进行成果推广,营造浓厚的科技创新氛围。

举办2021年重大技术创新成果推广发布会

狠抓任务落实 促进科技创新与企业发展深度融合 

上海公司注重科技创新的落地,积极推动技术创新成果转化工作。坚持打造开放合作、互利共赢的产业链,与合作方建立了5G创新生态圈、上海人工智能发展联盟、上海互联网大数据工程技术研究中心、上海市网络化与企业信息化重点实验室、未来网络开放实验室等,促进产业链的健康发展。搭建成果应用的协同平台,组织一线单位与成果提供单位签署落地合作协议,协同推进创新成果落地。积极推动5G综合应用,开展社区5G远程AI超声诊断服务、打造“5G+AI视频分析”智慧工地应用平台、5G+红色党建展厅等,以科技创新赋能上海城市数字化转型。

组织一线单位与成果提供单位签署落地合作协议

扫一扫在手机打开当前页