语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 贵州公司:在党史学习教育中解难题办实事
2021-12-08 天翼党建
分享:
   

党史学习教育以来,中国电信贵州公司围绕“我为群众办实事”实践活动,结合实际突出“三个聚焦”,细化6+1重点任务,围绕5G及智慧家庭产品供给能力、提供优质适老化服务、提升产品数字化服务能力和水平、持续提升服务品质和客户满意度和反诈攻坚行动等制定办实事清单,用心、用情、用力解决客户和员工“急难愁盼”问题,切实把党史学习教育成果转化为办实事解难题的行动力。

聚焦民生优服务,惠及群众有温度。一是提升5G及智慧家庭产品供给能力,通过提供丰富的5G应用和云终端服务、提供更贴心的智能通信服务、更稳定全覆盖的家庭WiFi网络服务、更舒心的家庭DICT智能场景应用服务等举措,至今已为175万用户提供5G上网服务,为超200万用户提供智能信息服务,为519万用户提供天翼防骚扰服务。二是深入推进数字乡村建设,助力乡村振兴新征程。深入推进数字乡村建设,助力乡村振兴新征程。联合政府组织49场平安乡村现场会,天翼看家行业版突破8万户,覆盖1160个乡镇8460个行政村,乡镇覆盖95%,行政村覆盖74%。三是多措并举推进优质适老服务。实现电渠、实体、社区、 APP等渠道及载体适老化及无障碍改造。全省97家核心营业厅全部配置残疾人无障碍通道、对有实施条件的94家厅店进行改造、建立了“爱心翼站”及“助老专席”;组织160多场老年人微讲堂;开展惠老优惠,10000号“一键接入”惠及老年人数量81.13万次,资费套餐惠及老年人数量1244人;“助老专席”接待老年人数量2970次、接待残疾人近500次。

统筹落实快推进,防诈治理有力度。贵州公司全局统筹,将中心工作、重点任务同承接任务有机结合,落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署, 牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民利益至上,把全力以赴开展防范治理电信网络诈骗犯罪工作作为党史学习教育的生动实践,切实把学习成效转换为工作动力。一是全力整治网络诈骗、垃圾短信、骚扰电话。组织开展防范治理电信网络诈骗专项攻坚行动,新用户涉诈占比由4月的56%下降至6月以后的10%;涉诈风险监测预警模型由15个迭代优化至60多个,模型预警命中率达95%,取得了较好的效果。二是提升产品数字化服务能力和水平,赋能客户IT上云。建立省市县联动沟通机制,组建IT上云团队11支,调研客户近1400户,得到客户的一致好评。三是加强宣传引导,做到群防群治。大力普及防诈骗知识,形成全社会打击治理电信网络诈骗的浓厚氛围,提高人民群众的防骗意识,营造群防群治的格局。

丰富载体看直播,利民举措有广度。聚焦人民群众信息化生活,开展形式丰富的活动,围绕国有企业党的建设工作,贯彻落实“回头看”,持续推动党建与生产经营深度融合,在贵州全省相继开展了为民服务直播活动。譬如在遵义分公司开展了“乐家生活”百城千场直播活动,以“我为群众办实事”实践活动为主题,充分利用线上直播宣传广、收看方便、互动新颖等优势,在直播平台开展反诈骗宣传、5G网络知识普及、电信宽带、全屋智能、全屋WIFI、天翼云盘等云网产品线上介绍和体验,聚焦人民群众最关心的问题,为广大人民群众办实事。

首场“我为群众办实事”主题直播活动,在遵义红花岗大兴路营业厅开播。不同于常规化的线上直播,首场直播活动不带货,以“网络知识 惠民普及”为主题,收集人民群众在日常网络使用过程中最关心的话题,比如“遇到手机卡顿导致APP无法识别怎么办?”“电脑用久了卡顿如何处理?”等等。直播主题贴近人民群众生活,解民忧,暖民心,也使得直播获得了更多的关注,吸引了更多的群众进入直播间,首场直播共有9133人次观看,共获得1528个点赞,获得了直播间观看人员的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页