语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神 | 广西公司“三步”深入贯彻落实六中全会精神
2021-12-06 天翼党建
分享:
   

11月18日下午,中国电信广西公司召开党的十九届六中全会精神专题学习会,学习研讨党的十九届六中全会精神,部署开展学习宣传贯彻六中全会精神的有关工作举措,汇报党史学习教育开展情况。会议由广西公司党委书记、总经理王志芳主持,广西公司在家的党委领导班子成员及相关部门主要负责人参加会议。集团公司党史学习教育第十二指导组组长戴斌、副组长刘玉铭、刘祥生同志列席会议并作现场指导。

会上,广西公司党委理论学习中心组专题学习研讨了《党的十九届六中全会公报》,与会人员充分结合学习和工作实际畅谈学习心得体会和感想感悟。大家一致认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次盛会,全面系统地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,各级党员领导干部要充分发挥带头作用,以上率下推动各级党组织学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神往深里走、往心里走、往实里走,加大对六中全会精神各项内容的深入学习,坚持读原著、学原文、悟原理,确保全会精神在企业内部一贯到底。广大党员干部要深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质和核心要义,将“十个坚持”与习近平总书记“七一”重要讲话精神中强调的“九个必须”有机结合,学深学透;要深刻领会党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,这对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,因此要坚决做到“两个维护”;心怀“国之大者”,牢记“国有企业是党领导下完成政治任务的经济组织”的责任使命,持续抓好规模发展,大力推动产数转型,加强人才队伍建设,全面推进深化改革,全力以赴完成“十四五”开局之年收官工作,坚定不移推动企业高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出更大的贡献。

广西公司党委副书记、副总经理、工会主席侯义兵还就公司党史学习教育总体情况、工作经验和下一步工作计划等有关情况向集团公司党史学习教育第十二指导组进行了汇报。

戴斌对广西公司党委理论学习中心组学习研讨和党史学习教育工作情况进行了点评,认为广西公司的学习研讨充分、学习领悟到位,希望广西公司以此为起点,进一步加强学习的广度,加强对习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明等内容的学习掌握。进一步加强学习的深度,结合党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神及在广西考察时的重要讲话精神,做好大学习大宣传工作。进一步推动产业数字化,强化学习教育落地落实,不断推进云改数转,加快推动企业高质量发展。进一步做好年底收官工作,坚持把党史学习教育落到“我为群众办实事”上,开好民主生活会,谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大的召开。

王志芳在会议总结中表示,广西公司将把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神当作当前和今后一个时期的首要政治任务,在集团公司和自治区党委的部署下,加强组织领导,精心统筹,各级党组织和领导干部要率先垂范作表率,尽快将抓好党的十九届六中全会精神的学习贯彻不折不扣落到实处,形成浓厚学习氛围。修正工作中的不足,严格落实好集团公司和党史学习教育第十二指导组的工作要求,一是进一步突出“学好”,把思想旗帜举得更高,二是进一步突出“做实”,把为民办事抓得更牢,三是进一步突出“见效”,把成果转化抓得更紧,始终把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓牢抓实。

专题会后,广西公司继续召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,王志芳和侯义兵传达学习了上级党组织关于学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的有关要求,强调抓好部署落实。

扫一扫在手机打开当前页