语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 落实全会精神,坚持人民至上,黑龙江公司战风雪保通讯
2021-12-06 天翼党建
分享:
   

中国电信黑龙江公司党委认真学习党的十九届六中全会精神,继承和发扬“坚持人民至上”党百年奋斗的宝贵经验,在暴风雪灾害面前积极应对、统一部署,累计出动巡检人员108人次,车辆51台次,发送应急短信500万条,受影响基站已全部恢复通信。

面对灾害,勇担网络强国责任 

根据黑龙江省气象局11月18日发布的重大气象专报,黑龙江全省将出现一次大范围雨雪天气,期间全省大部地区有5-6级风,阵风7-8级,有暴风雪、湿雪、道路结冰、低能见度等灾害性天气。

黑龙江公司党委积极应对,部署各单位做好救灾保障通信工作:一是启动应急响应,应急通信预备队员即时转入24小时备勤状态,全面加强云网运行监控,确保故障第一时间发现,及时处置调度;二是做好预检预修工作,动力、核心、承载、传输等各专业组织全省综维人员提前进行了设备及线路巡检,排查隐患,保障设备安全稳定运行;三是加强对油料、帐篷等应急救援物资的储备和调度工作;四是做好冬季安全生产,“宁防十次空,不放一次松”,加大对重点区域和安全风险区域、环节的全面排查。

防患于未然,党旗在抗击冰雪一线高高飘扬 

鹤岗分公司第一时间成立了通信保障抢险应急工作组,按照市委、市政府和黑龙江公司关于应对暴雪灾害的相关要求,党委书记靠前指挥,主管领导率先垂范,带领维护人员深入机房、电源室、油机房、传输杆路等一线场所进行防灾减灾巡检,处置通信隐患。

鹤岗党员先锋队在线路隐患一线巡检

县区各级网络维护部门及时制定应急预案,累计出动200余人次,对于故障频发线路区段,做到“三盯、三严、四到位”,即“盯紧、盯死、盯到底”,“严防、严查、严守”,“危险地段标志到位、发现问题处理到位、护线宣传同步到位、督检人员巡查到位”,截至目前,鹤岗电信网络运行正常,无障碍事故的发生,用实际行动践行了“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”的红色电信精神。

鹤岗分公司领导带队排查安全隐患

为了人民的幸福,我们愿负重前行 

2021年11月22日,暴风雪如期而至,双鸭山分公司接到报警,宝清梨中村、红旗村网络突发故障。

灾情就是命令!双鸭山分公司立即组织应急抢修,公司主要领导深入一线、靠前指挥,云网部、故障预警中心等部门迅速行动,积极进行故障线路排查工作,党员分组带头到故障节点抢修障碍。30多公分厚的积雪将梨中村、红旗村的山路阻断,车辆无法通行,抢修人员就背着沉重的物资,在暴雪和寒风中前进,在全员努力下,仅用30分钟就完成现场抢修,恢复了通信业务。

扫一扫在手机打开当前页