语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神|贵州公司“三结合” 从六中全会精神中汲取高质量发展的力量
2021-12-02 天翼党建
分享:
   

11月19日,中国电信贵州公司党委理论学习中心组组织集中(扩大)学习,学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署全省电信学习宣传贯彻落实全会精神相关工作。省公司党委书记、总经理黄智勇主持会议、领学并作工作布置,省公司党委班子成员、资深副总裁和资深经理、各部门各直属单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言书,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南,是永葆初心、整装再发的前进号角。全省电信干部员工要深刻认识党的十九届六中全会重大的历史意义、政治意义、现实意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好全会精神的贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在企业形成生动实践。

会议强调,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。“两个确立”是党的十八大以来最重要的政治成果,是开辟未来的最根本的政治保证。全省电信干部员工要从讲政治的高度深入学习全会精神,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决维护习近平同志的核心地位,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,切实在学懂弄通做实上下功夫,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会议指出,要深入学习领会中国共产党百年奋斗创造的伟大历史成就、积累的宝贵历史经验,牢牢把握中华民族伟大复兴这一主题,更加坚决地扛起央企的责任使命。时刻牢记建设网络强国和数字中国、维护网信安全的初心,时刻牢记总书记对贵州“在实施数字经济战略上抢新机”重要指示和对中国电信贵州公司“志存高远”殷殷嘱托,自觉传承和弘扬“听党指挥、信念坚定、一心为民、变革创新、崇尚科技、安全畅通”红色电信精神,更加奋发有为地推动企业高质量发展,谱写好新时代新征程的贵州电信篇章。

会议要求,贵州公司要把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各级领导干部以上率下,以丰富多样的学习宣传方式,引导广大党员干部全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义。要把学习全会精神作为党史学习教育的重中之重,与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,与深入学习习近平总书记关于数字经济发展重要论述结合起来,学深悟透、融会贯通。要结合贵州公司的实际,认真贯彻落实十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中吸取强大的奋进力量,加快“云改数转”高质量发展,更好创建百亿一流企业。

扫一扫在手机打开当前页