语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神 | 湖南公司以全会精神统一思想 推动落实云改数转
2021-12-02 天翼党建
分享:
   

11月19日下午,中国电信湖南公司党委书记、总经理刘文兵主持召开党委理论中心组学习会,重点学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平关于“网信事业发展必须贯彻以人民为中心”的发展思想。湖南公司党委委员和相关部门负责人参加集中学习,并围绕六中全会精神展开热烈研讨。

会议认为,六中全会最重要的精神是党确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。这对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,我们要充分理解深化这一伟大意义。

会议指出,我们要以全党要做到的“四个必须”,指导我们的工作。

1

必须坚持马克思主义,用马克思主义的立场、观点、方法指导工作。马克思主义的立场,就是人民立场。我们制定办法、政策,我们管理企业,都要围绕人民立场来开展。要坚持以人民为中心,紧紧围绕客户,最大限度地满足客户的需求,同时充分保障大多数员工利益。马克思主义的观点,就是马克思主义的世界观、人生观、价值观。马克思主义世界观,就是坚持中国特色社会主义和共产主义理想;马克思主义人生观,就是为大多数人谋福利,要在为人民谋幸福的过程中让人生过得有意义。马克思主义价值观,对于企业管理者来说,就体现在正确的业绩观上。统一了马克思主义的立场观点,就统一了思想。马克思主义方法,就是历史唯物主义和辩证唯物主义。要认识到人的正确思想从哪里来,是从物质世界来,人对世界的认识,是从实践到认识、从认识再到实践的过程,实践是检验真理的唯一标准,实事求是是马克思主义的灵魂。

2

必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略。这一必须就是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,就是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展。落实到我们的行动上,就是继续遵循“更快速度、更具价值、更趋平衡、更加精准”要求,推动企业高质量发展。

3

必须永远保持同人民群众的血肉联系。我们要有客户观念、基层观念,这是我们保持同人民群众的血肉联系所必需的。我们要研究客户需求,要得到广大客户的认可,要得到基层的拥护,要着力解决基层的问题,保障大多数员工的利益。

4

必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危。要继续推动全面从严治党,着力抓好党员干部的教育和管理,狠抓班子责任意识。

会议强调,各级党组织要学习好、体会好、贯彻好全会精神,要进一步统一思想,一是统一到“两个确立”,二是做到“四个必须”,并以此推动落实云改数转战略,持续做大做强做优数字经济,推动湖南电信事业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页