语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神 | 浙江公司将全会精神转化为推动重点工作和高质量发展的强大动力
2021-12-01 天翼党建
分享:
   

11月18日,中国电信浙江公司召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神。会议认真学习全会公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平总书记关于决议的说明等重要内容,传达集团党组、浙江省委关于开展学习宣贯工作的部署要求。党委书记、总经理张涛同志主持会议,党委班子成员出席会议,省本级部门、直属单位、专业公司负责人列席会议。    

会议强调,党的十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过党的历史上第三个历史决议,理论贡献和历史意义重大。

会议指出,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一马克思主义的纲领性文献。尤其是决议确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议认为,党的百年奋斗史书写了中华民族千年历史最恢宏的史诗。决议从四个时期的主要任务、三次马克思主义中国化的历史飞跃、四个伟大成就等维度,对百年党史进行了全景式回顾,充分展现了党的百年历程进行的非凡奋斗、取得的伟大成就,深刻回答了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。我们要从中坚定走自己的路的信念信仰信心,增强做中国人的志气骨气底气。

会议提出,要积极响应全会伟大号召,深刻领会当代中国共产党人的使命担当出,不断提振干事创业的精气神,在实现第二个百年奋斗目标中体现应有担当、作出应有贡献。

会议明确,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是浙江公司当前和今后一个时期的重大政治任务,要求全省电信要按照中央部署和省委、集团党组安排,通过党员干部示范学、党史教育深化学、主题党日集中学、广大党员自主学,迅速掀起学习全会精神的热潮,把思想和行动统一到中央全会精神上来。

一是把握核心要义,提高学习习近平新时代中国特色社会主义思想的新境界。《决议》全面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系,为我们加强理论武装提供了最有力的武器。我们要坚守“红色根脉”,进一步增强学懂弄通做实的高度自觉,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。

二是吃透精神实质,推动党史学习教育取得新成果。要以学习全会精神为重点、为教材,更好巩固党史学习教育成果,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要推动学习宣贯全覆盖、贯到底,推动“为民服务办实事”取得扎扎实实的成效。

三是落实实践要求,加快开创高质量发展新局面。要把学习全会精神与抓好当前重点工作结合起来,积极响应党中央号召,弘扬伟大建党精神,争先创优、攻坚克难、真抓实干,推动集团云改数转战略和省公司四项重点工作落地生根,以“十四五”开门红的优异成绩迎接党的二十大的召开。

扫一扫在手机打开当前页