语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神|山西公司深入学习六中全会精神 扎实推进各项工作取得新成效
2021-11-26 天翼党建
分享:
   

11月16日,中国电信山西公司党委理论学习中心组组织第17次扩大学习研讨,山西公司党委书记、总经理靳建勇主持学习,省公司党委班子成员、机关党委委员、省公司党建领导小组成员、部分机关党支部书记以及省公司团委书记参加了学习研讨。

会上,党委委员、副总经理崔兵领学了党的十九届六中全会公报及全会相关视频报道。同时,带领参会同志重温了习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设等五个方面的重要论述。参会同志围绕十九届六中全会精神和习近平总书记重要论述,深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,结合企业实际,以及打好2021年‘收官之战’进行了研讨。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次十分重要的大会。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。“十个坚持”为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,全省各级党组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要把学习贯彻十九届六中全会精神与学习习近平总书记重要论述结合起来,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议要求,第一,要深入贯彻落实国企党建会议精神,坚持国企深化改革“三个有利于”,加强对“一把手”和领导班子的管理和监督。第二要加快推动数字经济的发展,发挥中国电信信息化主力军的作用,大力推动政企改革、推动DICT的发展,更加坚定地落实 “网络强国”战略和集团“云改数转”战略。第三,要以本次集团党组巡视为契机,进一步加强企业党的政治建设、加强基层党建工作,通过巡视不断查找问题、分析问题、解决问题。第四,围绕公司年度战略目标“咬定青山不放松”,努力打好2021年的“收官之战”,同时做好战略解码工作,为2022年公司发展奠定坚实的基础,扎实推进各项工作取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页