语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
学习贯彻六中全会精神|广东公司将全会精神转化为推动企业数字化转型与高质量发展的新动力
2021-11-25 天翼党建
分享:
   

11月15日,中国电信广东公司组织召开党委中心组学习研讨中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、习近平总书记在主持中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话。广东公司党委书记、总经理崔占伟主持会议并领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。广东公司党委副书记、副总经理欧阳天平领学了习近平总书记在主持中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话。广东公司党委领导班子成员参加了学习,并围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话重要论述精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在推进云改数转和有规模高质量发展新征程中展现新气象新作为”主题开展深入研讨。集团巡视组组长陈晓峰列席参加会议。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届五中全会以来,中央政治局统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民,创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,积累的宝贵经验,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。要深入开展习近平总书记重要论述专题学习,认真贯彻落实习近平总书记在主持中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,加快建设高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的智能化综合性数字信息基础设施,更好发挥建设网络强国、数字中国、维护网信安全主力军作用。

广东公司党委书记、总经理崔占伟在学习总结时传达了广东省委李希书记在全省传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会上的讲话精神,并结合广东公司发展实际,强调三个方面要求。

一、要统一思想,深入学习贯彻全会精神,充分认识我们党百年奋斗的重大成就和重大历史经验,从中汲取智慧和力量,为下一阶段工作提供强大的思想动力。一是把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要自觉坚守理想信念,始终不渝走中国特色社会主义道路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用这一科学理论指明的方向道路和提出的新理念新思想新战略谋划和推动企业各方面工作。要坚持党的政治建设,提高政治能力,对党忠诚,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展。坚定不移实施云改数转战略,深入推进政企二阶段改革,进一步提升政企核心能力,切实开辟新航道、转换新模式、构筑新能力,全力推动政企信息服务数字化转型与高质量发展。坚定不移推动三维联动和三项制度改革等重点改革任务,树立鲜明的业绩导向和基层导向,通过市场化的机制和手段,进一步激发员工活力和创造力。三是从党的百年历史中汲取智慧和力量。今天的我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,同时必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终保持赶考的清醒和坚定。立足到企业实际,我们要抓好发展这个基础和关键,把企业做大做优做强。各级管理者必须大力弘扬伟大建党精神,不断提升政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为。

二、要心怀“国之大者”,认真履行国企三个责任,以实际行动践行“两个维护”。我们是“党领导下完成政治任务的经济组织”,要始终心怀“国之大者”,自觉从“两个大局”谋划企业改革发展。一是准确把握规律大势,抢抓数字化发展机遇,进一步增强改革发展的责任感紧迫感。习近平总书记在主持中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,充分揭示了数字技术、数字经济的规律和趋势。当前数字经济发展速度之快、辐射范围之广、影响程度之深前所未有。支撑服务数字化发展既是我们的政治责任,也是我们前所未有的机遇。我们要切实增强机遇意识和风险意识,充分认识到不发展是风险,发展得慢也是风险,毫不动摇地加快有规模的高质量发展,抢抓数字化发展的新机遇,坚决打赢2B/2G决胜盘、稳固2C/2H基本盘。二是找准服务大局的定位和切入点,重点围绕落实“十四五”规划和融入“双区”建设以及横琴、前海两个合作区建设等重大机遇,充分发挥云网安融合优势,努力打造服务型、科技型、安全型企业。要切实发挥建设网络强国的主力军作用,在加快云网融合新型基础设施建设、提供综合智能信息服务、深化5G发展上展现更大作为。要充分发挥数字中国引领者作用,在助力数字经济发展、丰富数字生活、建设数字乡村上展现更大作为。要发挥维护网信安全国家队作用,筑牢网络安全底座。三是践行以人民为中心的发展思想,坚守“人民邮电为人民”的优良传统。要坚持以客户为中心,通过我们的综合信息服务能力和平台,解决客户的痛点、难点问题,紧紧扭住客户信息化需求变化,加快产品升级、渠道升级、服务升级,满足客户对美好生活的向往,逐步推动建立健全为民服务的长效机制,在为群众办实事解难题、提升客户服务质量上展现更大作为。

三、要坚持党的全面领导,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。一是进一步坚持党建统领,抓紧抓实全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,不断深化“横向到边、纵向到底”的大党建体系建设,充分发挥党委领导作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续推进党建指导员、党员积分管理和党建翼联等工作,以高质量党建推动企业高质量发展不断取得新突破。二是认真配合集团巡视组高质量开展工作,坚持刀刃向内、动真碰硬,积极开展自查自纠,认真查摆问题,严密制定整改方案,推动立行立改,做好同题共答,坚持两手抓、两不误,以良好的巡视成效,确保党史学习教育、疫情防控、生产经营和安全生产各项工作一体推进、抓出实效,确保完成全年目标任务。三是抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传贯彻工作,迅速兴起学习宣传贯彻十九届六中全会的热潮。要结合企业实际,在全省开展学习宣传贯彻大讨论,深入讨论体制机制上哪些方面不适应企业的发展,讨论在践行以客户为中心上还存在哪些问题,讨论如何更好地通过内部市场化来激发和调动广大干部员工的积极性。

扫一扫在手机打开当前页