语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 上海公司党建引领当先锋 全力护航进博盛会
2021-11-12 天翼党建
分享:
   

为助力进博会办出水平、办出成效、越办越好,上海公司坚持党建引领贯穿始终,把做好进博会服务保障各项工作作为对党史学习教育成果的现实检验,作为激励干部员工担当作为的实践考场,营造了服务、参与、保障进博会召开的良好氛围。

建强一批进博一线战斗堡垒 

上海公司持续探索进博工作中党建带群建工作机制,动员广大党员员工积极参与进博会工作。开展进博志愿者招募活动,选拔100多名志愿者,成立了进博馆内志愿者、青年志愿者等队伍。并组织进博会背景知识、志愿者服务工作通识等专业培训,帮助志愿者提升服务能力和水平。针对进博会服务保障,因地制宜创新组织设置方式方法,围绕通信系统优化、5G保障、移动网络优化等重点领域,成立“现场保障团队”“援沪保障团队”“护航进博”3个临时党组织,将“支部建在岗位上”为进博保障注入强大组织力。同时,成立125名员工组成的党员攻坚队,发布攻坚队倡议书,鼓励员工发扬奉献精神,全方位做好进博会保障工作。

上海公司进博会志愿者

成立进博会党员攻坚队

构建一个先锋引领保障体系 

上海公司围绕“展会升级、服务升级、形象升级、成果升级”的工作目标,建立相应的工作保障体系。成立进博会保障工作推进办公室,下设业务开通组、现场保障组、大网保障组、综合支撑协调组、移动网络优化组、网信安保障组等六个专项组,总体推进进博会信息通信保障工作。建立进博会通信保障指挥部、现场靠前指挥中心、三家区局、多个专业保障组组成的“1+1+N+P”现场保障体系,统筹协调进博会现场工作。制定保障期间施工、领导带班、风险排查、应急处理、防疫处理、信息报送等六大工作机制,确保工作有序开展。同时,通过上海电信报、微信公众号“天翼正能量”、公司网站等平台,全方位、多渠道宣传进博会相关工作,营造良好的工作氛围。

开展进博会相关保障工作

搭建一个岗位建功实践舞台 

深化拓展“岗位建新功、党员见行动”活动,在进博保障重点区域、关键岗位,开展“党员先锋岗”“党员示范岗”“党员责任区”争创活动,引导党员干部切实增强服务进博会的责任担当。建立保障党政专用通信、重点区域网络通信质量、国际海底光缆安全畅通等9大进博会重点保障任务,把进博会保障作为培养锻炼干部员工的“磨刀石”,让员工能力在进博会保障中得到提升。截至目前,上海公司出动7辆各类型应急通信保障车辆、6套通信便携设备和22名应急通信保障队员参与进博会通信保障应急演练,为进博会的顺利召开奠定的基础。

应急无人机接受检阅

指挥车接受检阅

首次参加演练的无人机以及玲珑站等待检阅

参加演练人员合影

扫一扫在手机打开当前页