语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 福建公司再学习、再调研、再落实,推动党史学习教育走深走实
2021-11-12 天翼党建
分享:
   

中国电信福建公司结合党史学习教育,深入开展“再学习、再调研、再落实”活动,在建设网络强国、维护网络安全、推进科技创新、落实常态化疫情防控等方面勇于担当作为,为福建省全方位推动高质量发展超越提供信息化支撑。


掀起“再学习”
把好前进“风向标”  

坚持集中学习和个人自学、理论学习和实地教学相结合方式不断加强党员领导干部理论水平。

福建公司召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神总经理座谈会

一是先后组织广大党员干部深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,参加习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训、中央企业宣讲报告会、数字中国专题报告会等,通过学党史、悟思想,深刻领悟习近平总书记关于网络强国、数字中国、科技强国的重要论述。

参观“红色电信,永远跟党走”主题展

二是打造“1+3+10”企业红色课堂。包括新建1个“红色电信,永远跟党走”展馆,运用 5G、VR 等技术,打造中国电信福建历史云展馆、蔡威事迹云展馆、三明建宁红军无线电通讯云展馆等3个红色云课堂,与古田干部学院等外部单位合作共建十大党性教育基地。各级党组织利用福建省100个党史学习教育参观学习点,广泛开展入党宣誓、党建翼联和主题党日等活动。

福建公司在宁德举办党史学习教育党委理论学习中心组(扩大)专题读书班

三是举办党史学习教育专题读书班 3 期、党务工作者培训班 1 期,采用党课、专题辅导等方式,不断推动党史学习教育取得实效。通过“再学习”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。


深化“再调研”
 
问计一线“解难题”  

省公司领导到晋江曾井营业厅调研

一是福建公司领导组建6个调研检查组共深入9个地市、20个区县分公司、11个分局、21个营业厅或社区店开展调研查找问题,走访11家合作单位并进行深度合作探讨,召开20次座谈会广泛听取基层意见建议。

二是组织召开重点工作调研检查情况汇报会,整理汇总2021年度重点工作地市落实行动“三比一看”、5G+应用、智慧乡村、扶贫攻坚等典型经验18条,并组织复制推广;收集基层单位反馈“急难愁盼”问题意见建议12条,明确改进举措,确保逐条逐项抓好整改落实;对检查过程中发现的短板,按照“一地市一表”跟踪,确保短板问题加快整改。


抓好“再落实”
 
精准施策“见成效”  

“爱心翼站”走进老年大学开展爱心课堂

一是扎实开展“我为群众办实事”实践活动,如在186家营业厅建设“爱心翼站(党群服务站)”,提供适老服务、信息化服务等便民举措。6项19条重点任务完成阶段性目标,完成率88.46%。二是加快5G网络建设,上半年5G三期建设第一、二批产能锁定工程室外站开通率达100%,进一步完善网络覆盖及质量。三是持续优化云和数据中心3+9+X布局,政企OTN新建389个接入层节点,东南信息园正扩容750个机柜。四是维护网络信息安全。上半年网络诈骗治理保持福建省内行业领先。五是“九大提升行动”29项重点任务中19项任务完成阶段目标。

安装智能烟感

乡村治安监控平台

六是积极履行央企责任。圆满完成“七一”等重保任务,制定下发了助力乡村振兴“五大行动”实施方案,加快推进数字乡村建设,接续助力乡村振兴。到2021年底,福建公司目标打造数字乡村示范区县5个,示范乡镇554个,示范村5538个。在2021年9月抗击福建省新一轮新冠肺炎疫情中,福建公司组建党员先锋队、党员志愿服务队等深入医院、社区、隔离区等开展网络通信保障,对接地方各级卫健委、疾控中心、定点医院等家单位,组建视频指挥专网,助力福建省政务服务 APP 统一平台“闽政通”带宽扩容,保障各地核酸检测备份平台顺利上线和运行。利用天翼看家、天翼大喇叭、云会议、云办公、云课堂等应用服务,保障社会科技抗疫,累计发送防疫短信超200万条。

扫一扫在手机打开当前页