语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 山东日照分公司全力以赴抗击疫情
2021-11-10 天翼党建
分享:
   

10月26日,日照五莲县确诊1例新冠肺炎普通型病例,27日,新冠肺炎患者增至6人。面对突如其来的疫情,中国电信山东日照分公司党委迅速成立日照分公司应对疫情工作领导小组,全面开展此次疫情防控工作的组织领导。26日以来,公司党委对内每天召开党委扩大会议,闭环调度疫情防控责任落实、疫情报告制度等工作。对外,公司党委主动对接政府,疾控中心等重点单位做好应急通信和服务保障工作,履行好央企社会责任和担当。

1、统一思想,提高站位 

本轮疫情期间,日照公司党委要求党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,党员干部要坚守岗位、靠前指挥,做好本单位宣传教育工作,坚决将思想和行动统一到市委、市政府及省公司党委疫情防控安排和工作要求上来,提升疫情防控的敏感性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决抓好各项防控工作。在27日公司党委发出驰援五莲号召后,市公司本部全体党员100%报名参加预备队,随时待命出征。

2、履职尽责,彰显担当 

充分发挥企业优势,做好全市疫情防控应急通信保障,以及与政府、客户的沟通对接,全力做好支撑和保障工作。五莲分公司在10月27日晚上8点紧急为县疫情防控指挥部开通政务网应急专线和视频会议,打通指挥部与各防疫战线的通讯渠道。积极开展五莲封控区、管控区通信服务保障工作,与疫情管控部门做好沟通,对疫情期间的重要故障要形成预案,并及时抢通。

3、强化监督,闭环管控 

启动防疫应急预案,迅速开展全员流行病学和活动轨迹排查;区分办公区、营业厅、装维等疫情防控措施,明确各主体责任,严格进行人员管理和环境消杀管理,扎实推进疫情防控工作有效落实,确保员工及用户安全;严格执行会议管理要求和出行审批要求,阻断进一步传播的可能性。建立日通报制度,对于防控不到位的及时发布通报,并督促闭环整改到位;建立日例会机制,每天早上召开党委会,通报前一天疫情防控情况并布置下一步防控工作。

4、全面保障,科学防控 

增强科学防控意识,加强防护物资配备,关心关爱困难员工,切实保证干部员工生命安全和身心健康。一是确保防疫物资到位,办公室对防护服、酒精、口罩等防疫物资盘点,沟通各单位需求情况后及时补充并配发到位。二是关心关爱员工,建立五莲疫情管控区员工台账,要及时了解员工及家庭状况,协助解决工作及生活上的困难和问题,及时将公司党委关怀传递到位。

5、统筹疫情防控和生产经营 

市公司部门、区县要及时研究调整疫情期间的业务及客户服务工作,认真研究线上运营措施并落实到位,积极开展适应目前疫情防控要求的工作方式、时间节点、业务模式探索,积极响应市场变化,在阻击疫情的同时全力保障生产经营有序推进,做到疫情防控、生产经营两不误。

扫一扫在手机打开当前页