语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 贵州公司让党旗飘扬在抗疫一线
2021-11-09 天翼党建
分享:
   

10月18日贵州省卫生健康委接到报告,遵义医科大学附属医院在对重点地区来返黔人员开展核酸检测中,发现一例甘肃等地旅居史人员核酸检测结果阳性,19日诊断为外省关联新冠肺炎。这对一年半以来未发生疫情的贵州来说,遵义突发的疫情牵动着全省人民的心。中国电信贵州公司党委统一部署,第一时间安排部署疫情防控工作,贵州遵义分公司是紧急召开疫情防控调度会,在部署组织公司全口径从业人员开展核酸检测、区域管控、环境消毒等疫情防控工作的同时,同步做好市委市政府、指挥中心、医疗机构、隔离场所等重点区域的通信保障,实施“543”通信安全保障方案,高质高效地完成了疫情期间通信网络保障,以实际行动落实了为民服务办实事,赢得了当地群众和地方政府的一致认可。

积极响应政府需求 全力保障网络畅通 

面对遵义突如其来的新冠疫情,遵义分公司快速响应,第一时间成立了党员先锋队专项保障小组,统一指挥、分工明确,严密组织、高效协同,不仅对遵义市疫情防控新闻发布厅进行通信网络现场调测,确保发布厅内电信信号覆盖,保障了发布厅的正常运行。同时,针对政府临时专线保障网络的开通需求,遵义分公司调度各专业技术骨干员工,7×24小时在线值守,及时响应紧急需求,完成各项临时专线保障网络开通。

提供高速网络覆盖  解决全市网络拥堵 

全员核酸检测,不仅是对政府、街道、社区,以及基层社区工作者的考验,更是对通信网络能否正常运行的考验。在疫情防控通信安全保障中,遵义分公司以高速通信网络保障为使命,遵循“以网络安全为基本目标,确保疫情期间通信畅通;以服务为运营重点,提升用户感知;以管理为必要手段,确保指挥调度体系运行畅通;以队伍为根本保障,确保保障人员稳定可靠”的方针,统一思想,统筹行动,提前对遵义市四城区各主要核酸检测点网络运行情况进行排查。同时,针对核酸检测点的各类网络问题反馈,快速响应,第一时间到达现场进行网络运行测试,确保各检测点核酸检测以及健康扫码正常有序开展。

深入疫情一线支撑  确保网络服务到位 

为保障集中隔离点的高速网络运行和视频监控工作,遵义分公司严格按照“统一指挥,分工明确;严密组织,高效协同;及时反应,有力保障”的工作原则,在确保通信网络运营安全、确保网络信息安全、确保业务和应用系统安全的前提下,对遵义市四城区集中隔离点安装视频监控,确保能够监控隔离点出入口人员进出情况,灵活调整各监控点摄像头,便于重点人员或者区域的管控,以最短的时间完成集中隔离点监控的安装。

与此同时,为快速协调和处置各类突发情况,分公司积极与其他单位实现协同联动,通过分级落实、协作配合,对内形成覆盖全市、全网联动、紧密协同、全程全网的保障机制,对外加强与上级部门、政府、媒体、友商、供应商和代维公司等单位的工作接口和协调。

截至10月26日,遵义分公司已快速响应完成遵义疫情防控新闻发布厅进行现场保障测试,确保发布厅内电信信号覆盖。及时有效的处理红花岗忠庄绿岛隔离酒店通信障碍,完成红花岗区2个隔离酒店,4个点位监控安装;新蒲3个疫情隔离点的监控安装;对播州区28个检测点搭建临时WIFI、优化网络,解决检测时因聚集人员导致网络拥堵问题。10月23日起遵义四城区开展全员核酸检测,全市主城区共计启用核酸检测点1088个,为保障各核酸检测点通信正常,核酸检测、健康扫码等有序进行。

目前,遵义市疫情防控工作还在有序地开展中,在每一个看得见、或看不见的地方,都有着遵义分公司通信网络保障党员先锋队的身影,为了保障遵义市各项疫情防控工作正常有序地开展,他们传承红色电信精神,团结一致、分工明确,严密组织、高效协同,7×24小时值守,一次又一次完成了各类紧急通信网络保障任务,让党旗在红城遵义高高飘扬!

扫一扫在手机打开当前页