语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 为疫情防控助力,上海公司紧急出动保障迪士尼网络不中断
2021-11-08 天翼党建
分享:
   

10月31日18时许,上海迪士尼度假区发布紧急通告,为配合新冠肺炎疫情排查,所有已在乐园的游客离园时需要在出口处接受核酸检测。当晚迪士尼小镇约有3万多人需要核酸检测,核酸检测点等区域人流出现聚集,现场网络服务压力剧增。

同一时间,中国电信上海公司党委立即启动应急处置预案,云网部党委迅速联合移动互联网部、应急通信局等多家单位连夜集结技术骨干“逆行”赶赴迪斯尼核酸检测现场开展通信保障工作。

移动互联网部多名优化测试党员志愿者,通过测试信号分析、后台数据对比、现场沟通等方式,及时在后台优化调整,有效确保电信4G/5G网络运行平稳,现场最高小区负荷率达85%。同时,应急通信局安排7*24小时的备勤人员携1辆C网小车出动并调集2名党员技术骨干驾驶1辆C网大车,赶赴迪士尼进行通信保障。截至10月31日23点50分,网络监测数据显示,现场网络负荷上下行感知均满足要求,确保了迪士尼区域通信畅通,为疫情防控助力。

扫一扫在手机打开当前页