语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 重庆公司勇担急难险重,站在疫情防控最前沿
2021-11-08 天翼党建
分享:
   

当重庆疫情防控警报拉响,中国电信重庆公司的党员干部员工总是第一时间站到了疫情防控最前沿。这就是责任与担当。

11月2日晚6时许,重庆公司党委按照重庆市疫情防控领导小组紧急部署,迅速启动预案,动员各级党组织和党员干部员工投入疫情防控阻击战,用高效、畅通、快捷的通信为人民群众保驾护航。同一时间,各基层党组织积极行动,以信息传递信心、用科技守护生命,为疫情防控调度和检测等提供及时坚强网络保障。

在巴南分公司:11月2日晚,分公司承担了在区委党校建立防疫抗疫密接者隔离点通信保障任务。分公司党委迅速协调部门、支局组建党员先锋攻坚团队,用最优的组网模式为隔离点开通网络。面对隔离点大楼各楼层无现成通信线路、网络终端等实际情况,攻坚团队分工合作,一部分人员负责从2楼到6楼敷设线路,另一部分人员负责终端安装,经过昼夜奋战,隔离点12个监控探头全部安装到位。11月3日一早,攻坚团队将云监控交付隔离点使用,为隔离点及时运行提供了有力支撑。

在南岸分公司:11月2日9时,南岸区弹子石街道、涂山镇政府紧急求助:需在武警重庆总队医院和长嘉汇快速搭建云桌面,保障现场网络和扫描枪等设备的正常调测运用,并在泽科、莫比时代、国际社区、东海长洲等小区开通临时核酸检测点网络。11月3日3时,花园路街道需在大石坝、金山路、金堰、南湖社区等增设11个临时核酸检测点。

疫情就是命令,分公司党委迅速行动,及时组织党员和骨干员工分赴各需求点开展网络开通工作,用最短的时间为各核酸检测点提供通信保障。同时,为确保通信畅通,分公司还在各点派出人员蹲守现场支撑。据弹子石街道、涂山镇政府反馈,到3日凌晨1点,辖区各临时核酸检测点已检测达上万人。

在沙坪坝分公司:11月2日23时,覃家岗街道急需新增宽带网络进行数据传送以满足检测需要。分公司要求所属支局迅速组织人员支撑。当晚,覃上支局负责人石珊山带领装维技术人员,迅速赶到检测现场并连夜安装调通宽带网络,确保了检测顺利进行。

在长寿分公司:11月3日3时,长寿分公司党委按照区政府疫情防控指挥部安排,迅速在北城、桃源、文苑、桃花4个支局组织智家工程师第一时间赶赴检测点现场开展施工。到上午11时,为菩提街道临时设立59个核酸集中采样检测点安装的68条临时宽带、200多台云桌面等全部到位,为地方疫情防控提供了强有力的通信保障。

在渝中分公司:11月2日,渝中分公司党委组织党员突击队对辖区内的街道、社区以及相关的重点单位进行沟通和开展现场支撑,受到用户好评。与此同时,分公司所属解放碑党支部党员突击队在帮助辖区唯一的24小时核酸检验单位—重庆市骨科医院维持秩序的同时,组织技术骨干对医院出口带宽进行紧急扩容,并配合医院对网络出口进行了技术优化调整,及时排除了医院因做核酸检测群众骤增导致排队挂号系统严重卡顿的故障,保证了医院核酸检测工作顺利进行,受到院方和群众的称赞。

扫一扫在手机打开当前页