语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 适老服务暖人心,攀枝花分公司收到感谢信
2021-11-05 天翼党建
分享:
   

10月18日早上,中国电信四川攀枝花分公司瓜子坪装维班组来了两位白发苍苍的老人。他们是攀枝花市阳光馨苑小区的住户肖隆均夫妇。两位老人面带笑容,满含感激地为电信公司送来一面锦旗和一封感谢信,感谢中国电信装维工程师亲如家人的服务。

老人亲笔写给攀枝花公司的感谢信

10多年来,肖隆均夫妇一直使用中国电信业务,是电信的忠实用户。因为年龄大且子女不在身边,使用手机和电视经常遇到困难,他们就随时咨询中国电信攀枝花分电信公司装维人员张朝勇。肖隆均夫妇亲切的称他为“小张”,每次遇到老人求助,小张总是耐心的为他们解决困难。

10月上旬,肖隆均老人搬家需要办理移机业务。由于开户名是他儿子,必须儿子到场才能办理。肖隆均老人着急了,于是又想到小张,小张了解情况后立即安慰老两口别着急“我来想办法”,随后通过适老服务特殊办理手续后成功移机。

安装过程非常坎坷,由于肖隆均老人搬家时没有拆掉旧的光猫机顶盒,导致现场没有设备无法安装。小张立即开车带着老人回到原住所取旧的光猫机顶盒,到达肖隆均老人原住所之后发现,还有电视及一些较重的家电物件,因为老两口自己搬不动而没有搬走。于是小张又联系其他装维人员帮助肖隆均老人把电视搬到新家,在安装过程中发现缺少电源插板,小张考虑到老人年纪大行动慢,就主动提出去帮忙购买。几个小伙忙进忙出,直到晚上才完成安装。

肖隆均老人看着小伙们比自己儿子还小的年龄,工作累到晚上,饭也没吃,于是热情地请他们吃饭,但小张婉言谢绝。肖隆均老人实在不知怎样表达感谢,甚至想发红包,小张坚决拒收。张朝勇细心解释:“不需要红包,为用户解决困难,这是我们的工作,您的满意就是对我们最大的鼓励。”

空巢老人专程到中国电信攀枝花分公司送上锦旗

肖隆均老人激动不已,提笔为中国电信优秀的装维工程师服务写了一篇长达三页的感谢信,还送来了锦旗。老两口亲自前来感谢中国电信公司培养如此优秀的装维人员,真心为百姓服务,为老年人解决困难,有了这群电信小伙的关心与帮助,让空巢老人倍感温馨!

扫一扫在手机打开当前页