语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 重庆公司“为民守护,反诈先行”
2021-11-04 天翼党建
分享:
   

2021年10月22日,“为民守护,反诈先行”公益直播活动在中国电信重庆公司举行。市反诈中心领导、重庆百君律师事务所嘉宾及中国电信重庆公司客户服务部副总经理黄世家参与直播,共同探讨如何有效应对电诈。直播中,黄世家针对中国电信在防范电诈方面做出的努力以及用户如何有效进行号卡保护进行了详细解答。

针对当下电诈,中国电信重庆公司一直履行“三个责任”,尤其在积极履行社会责任方面,对老百姓关注的电诈频发等问题,中国电信重庆公司积极配合国家相关部门,以2021年的情况为例:中国电信重庆公司共拦截诈骗呼叫达775万多次,诈骗短信有1300多万条,封堵涉诈网址有60多万个,同时向客户发送防范通信网络诈骗公益短信4.3亿条;对到营业网点异常办卡的用户,比如一些老年人或者一些年轻的学生群体,短时间批量开卡的情况发现异常一定会及时劝阻;中国电信重庆公司通过微博、微信,还有电信电视、ITV等渠道发布防诈宣传50余次,在全市所有营业网点张贴防诈宣传海报,组织进社区公益宣传、培训上百场,电信营业厅还建立了“爱心驿站”,开展反诈防诈方面的公益宣传,也会向60岁以上疑似受害人亲情号码发送预警提醒短信。

活动现场,黄世家指出:“现在的手机号卡为实名办理,因此,号卡保护显得尤为重要。如有号卡的不慎遗失应及时到营业厅挂失或拨打中国电信10000号进行挂失。”如不清楚自己名下到底有几张卡,可以通过工信部推出的全国移动电话卡“一证通查”进行查询,也可以通过“工信微报”微信公众号、运营商网上营业厅、中国信息通信研究院官方网站、支付宝“一证通查”小程序进行查询。作为电信的用户可以持本人的二代身份证到中国电信营业厅申请查询,查询最长的时间不超过48小时。

中国电信重庆公司积极履行央企的政治责任和社会责任,传承“人民邮电为人民”的红色基因,为人民群众撑起反通讯网络诈骗的“保护伞”。不断通过技术升级和服务升级为人民幸福生活铸就安全护城河。

扫一扫在手机打开当前页