语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 浙江公司举办基层党建指导员党史学习教育示范培训班
2021-11-03 天翼党建
分享:
   

10月24日至27日,中国电信浙江公司举办基层党建指导员党史学习教育示范培训班,全面提升党建指导员政治能力与业务水平。来自全省电信的70名基层党建指导员参加了培训。

培训开始前,全体学员在党旗下重温入党誓词,深刻感悟誓词力量,时刻提醒自己不忘共产党人的初心和使命。

在培训中,浙江省委党校孙成尧老师以深入浅出的语言为大家解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。嘉兴市委党校李益模老师通过对《中国共产党国有企业基层党组织工作条例》的解读,指导大家如何以高质量党建来引领国有企业高质量发展。全国优秀宣讲员斯国新老师用一个个鲜活的事例告诉大家如何成为一个合格的党务工作者。浙江红船干部学院肖纯柏老师带领大家回顾了中国共产党从开天辟地、改天换地、翻天覆地到经天纬地的百年历程。

浙江公司纪委办公室周锡友主任从提高政治站位,准确全面认识反腐败形势;学史明理增信,以案为鉴强化纪律意识;敢担当善作为,推动全面从严治党向基层延伸这三个方面为大家上了一堂生动的廉洁从业警示教育课。省公司网络和信息安全部、党群工作部分别就网信安领域风险防控监督、党建指导员管理办法等详细讲解。

本次培训班紧扣当前党建工作实际和问题,引导党建工作指导员强化自身学习能力,增强党建业务水平意识,进一步提升党建工作指导员业务能力。四天的培训课程设计合理、内容务实详尽、形式丰富多样,采取“视频+授讲”和“学习+考试”的双结合方式,组织全体学员收看《党课开讲啦》、《中国共产党为什么能》等视频,并通过组织知识测试检验学习成效。学员们表示将在今后的工作中严格要求自己,继续加强自身学习,切实增强责任感,提升自身党建业务水平,以实际行动为公司党建工作贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页