语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 上海公司举办党史学习教育专题读书班
2021-11-03 天翼党建
分享:
   

10月19至21日,中国电信上海公司举办党史学习教育专题读书班暨新上岗党支部书记培训班,通过专题学习、谈心谈话演练、主题党日活动策划、现场考试等方式开展培训,增强支部书记的履职尽责能力,提升基层党建科学化水平。

党史学习教育专题读书班

提认识,深化对支部建设的思考 

上海公司党群部主任围绕国企党建及党支部书记能力塑造进行专题授课,要求新书记们提高认识,贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,以高度的思想自觉,带动变革创新的行动自觉。学员以视频会议的形式聆听了集团“十四五”规划纲要、云改数转战略等内容,聚焦转型发展,强化投身企业改革发展的思想共识。学员表示:“今后将结合党支部特点,以创新思维做好国企党建工作品牌,发挥好支部‘最后一公里’作用,确保党建工作落到实处。

上海公司党群部主任进行专题授课

远程聆听集团“十四五”规划纲要介绍

优技能,强化对党的工作方法的储备 

本次培训聚焦党支部重点工作,邀请集团公司党群工作部专家解读党支部工作条例、市委党校教授讲授《如何开展新形势下的群众工作》、资深党务工作者作《党支部做好党建经营深度融合》《人才队伍建设和人才管理》等内容。注重丰富培训形式,以心理疏导技术在工作中的运用为主线,特别设置《党支部书记谈心谈话宝典》课程,通过开展案例研讨、一对一谈心谈话实践,提升党支部书记的专业知识。同时,在微学院线上学习平台发布“党支部书记说”课程,以场景化经验分享为核心,展现党支部书记“五力”模型特征表现,帮助党支部书记有效提升工作能力。信息网络部杨帆提到,“在工作中会加强与党员、群众的沟通,把握员工的思想动态,引领员工朝正确的目标前进。”

集团党群工作部专家解读党支部工作条例

一对一谈心谈话实践

重实践,优化对活动载体的设计 

聚焦学以致用,组织学员多维度研讨破解党建工作的“难题”。组建四个讨论小组,以策划“变革创新 发挥党建独特优势”主题党日活动为题,积极设计《线上线下聚合力,变革创新促发展》、《共建共享,三方携手党建翼联促共赢》、《发挥党支部战斗堡垒作用,保障变革创新任务落实》等活动方案,为创新工作方式注入“新动能”。学员表示,通过培训找到了工作方法,启发了工作的思路,掌握了工作载体,帮助多元化地开展支部工作。

开展小组讨论

发布主题党日活动策划方案

扫一扫在手机打开当前页