语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 内蒙古公司基层党组织和党员迅速行动 全力确保疫情防控通信畅通
2021-10-27 天翼党建
分享:
   

内蒙古公司基层党组织和党员迅速行动
全力确保疫情防控通信畅通 

近日,内蒙古二连浩特、额济纳旗相继出现新冠肺炎确诊病例,为进一步做好疫情防控工作,10月18日,内蒙古公司党委召开疫情防控工作电视电话会议,对阿拉善分公司所属的额济纳旗、锡林郭勒分公司所属二连浩特等两个旗县分公司的疫情防控工作进行部署安排。

一是全体干部员工须严格遵守当地防控规定,并按照内蒙古公司规定非必要不出本地市,减少旗县分公司、盟市分公司间纵向横向的线下工作交流,确需离开按照工作流程履行报批报备手续。

二是按当地要求关闭额济纳旗、二连浩特市营业厅,并保障通信畅通,并做好两个疫区员工的关心关爱工作。

三是全区电信其他盟市分公司召开集中会议、集中培训,要严格落实佩戴口罩、测温、查验健康码行程码等疫情防控措施,尽量减少聚集,避免乘坐公共交通工具。

四是各盟市分公司要按照属地政府及内蒙古公司要求,主动配合做好疫情防控和通信保障。

五是发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极配合当地政府工作,带头参加当地联防防控工作,做好通信保障工作,以实际行动践行央企社会责任。

疫情就是命令,防控就是责任,二连浩特与额济纳旗分公司号召各级基层党组织和广大党员干部积极行动起来,冲锋在前、迎难而上,奋力作为、勇于担当的实际行动践行共产党员的初心和使命,全力做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控工作第一线高高飘扬。

二连浩特公司:“抗疫”我在岗  服务不断档 

10月13日,二连浩特市一名物流工作人员确诊新冠肺炎,祖国边疆小镇从此时牵动着亿万人民的心,全国人民的目光也都聚焦在这座仅有四万常驻人口的小城上,二连浩特电信干部员工“抗疫”我在岗,服务不断档,一场没有硝烟的“战疫”从此打响。党员干部冲锋在前、担起使命,带领全体员工迅速投身一线,协助二连市委市政府开展抗击疫情工作,在大战中践行初心使命。

10月17日,凌晨一点,二连浩特分公司接到市政府通知,将最重点的社区核酸检测网点宽带网络接入重任委托给中国电信,要求务期完成。为保障次日9点开始核酸检测工作,二连分公司党支部书记、总经理包斯日古楞带领全体干部员工,特别是党员干部,流汗苦干、挑灯夜战,直到凌晨5点,伴随着最后一个光猫信号灯的点亮,二连分公司将所有核酸检测网点宽带网络抢通接入,保障了次日全市市民核酸检测的顺利进行。目前,二连分公司工作人员仍然投身在核酸检测网点一线,全面值守,保障和支撑着现场网络的畅通无阻。同时,安排专人每日重保巡检干线、基站,开通24小时宽带装机、修障电话,保障居家群众信息网络生活。

未雨绸缪,防患于未然。二连浩特分公司在疫情到来之时,在内蒙古公司抗疫信息化产品支撑和锡林郭勒分公司党委抗疫信息化产品客户推介工作调度下,以最快的响应速度向二连市委、市政府推介全员核酸检测系统,率先提出的信息化抗疫建议起到了开拓市委市政府信息化手段抗击疫情的思路与方案,被二连市政府办公室、工业信息化局、卫健委及时采纳,为后续疫情防控工作提供了更便捷的服务,这大大提升了核酸检测效率,避免因检测聚集交叉传染。数字化产品助力抗疫防疫,为抗击疫情战役发挥重要作用。

额济纳旗分公司:吹响疫情防控“集结号” 

10月17日,有2名游客核酸检测为阳性,途经阿拉善盟额济纳旗。截至10月22日,额旗纳旗确认病例增至19例。疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗保年作用和广大党员先锋模范作用,阿拉善分公司党委高度重视,迅速部署各项防控措施,全力支撑额旗的各项疫情防控工作。

额济纳旗疫情重点区域“桐楠阁餐厅”疫情爆发后,阿拉善与额济纳旗两级分公司党组织冒着被感染的风险全力投入到疫情防控的各项工作当中,全力配合政府各级部门加强联防联控,以最快的响应速度研究部署工作。额济纳旗分公司党支部组成党员先锋队第一时间到达现场,全力配合疫情防控部门的工作。按照当地政府要求,在疫情防控指挥部进行通信保障并安装固定电话,满足防控指挥的需要。全员分工协做,挑灯夜战,对所在楼层的网络进行全面检测,对光缆、电缆、设备进行隐患排查,确保指挥部各通信资源均畅通。线务员苏瑞立即投入到布线和调试等工作当中,仅用两个小时,开通了防控指挥部的电话。

10月20日,阿拉善分公司抽调党员干部成立以党员为主的社区疫情防控联防工作小组,派专人到负责片区土尔扈特社区了解情况,针对包联片区以大型住宅小区为主、常驻人员老人、外来人员居多的特殊情况,与社区一起制定“作战图”,拟定志愿人员分组名单,分工明细,上门入户通知、电话通知、现场秩序疏导、紧急集合学习核酸检测采样现场信息录入方式等。深夜值守的不仅有带头冲锋现阵的领导干部,还有正在照顾手术后家人的党员,不仅有两个孩子的妈妈,还有夫妻同时出动的党员干部。

扫一扫在手机打开当前页