语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 河南公司学党史办实事,打造有温度的服务专区
2021-10-25 天翼党建
分享:
   

党史学习教育开展以来,中国电信河南公司围绕“我为群众办实事”推出了三项主题活动,“适老化服务”是其中一项。他们依托营业厅,通过“厅店专属服务、智能应用专属服务、上门专属服务",打造有温度的服务专区,截至10月份已举办40期“适老爱心辅导微课堂”,累计服务千余名老人。

10月14日,重阳节。细雨中,郑州分公司党委领导,带领客户服务志愿者、营业爱心大使来到光大欧安乐龄医养中心,代表公司党委给老人们送去节日的问候与美好的祝愿。并为现场70多名、平均年龄82岁的老人们举办的手机辅导“微课堂” 。“我用的就是电信手机!”81岁的张奶奶欣喜地表示;“我会用手机买东西了!”94岁高龄的抗美援朝闫成章老人,戴着军功章,和其他70余位老人共同兴致勃勃地学习使用智能手机,学习扫码买东西,学习防骗知识,来自郑州分公司的爱心大使们一对一、手把手教老人们扫码、支付及微信使用等日常功能,给老人们送去暖心的重阳节服务,现场欢声笑语、其乐融融。养老助老是央企应当承担的社会责任,我们作为电信运营商要发挥信息化优势,助力老年人跨越数字鸿沟,提升老年人在信息化发展中的获得感、幸福感、安全感。

安阳分公司10月11日至15日重阳节期间进店的老年人送去助老服务。志愿者为老年人讲解如何使用地图定位、网上预约挂号、防诈骗知识宣传,一对一解决老人使用智能机存在手机卡、拍照、视频制作、歌曲下载老人需求性问题。为老年人进行防诈骗知识宣传,通过讲解案例和反诈手段让老年人了解有关政策、法规和知识,切实增强风险意识,维护合法权益。

10月14日,在重阳节当日,漯河分公司组织开展了“九九重阳节、浓浓敬老情--向环卫工人送温暖”专题活动,将“我为群众办实事”实践活动走深走实。在太行山路营业厅,共邀请21名环卫工人代表参加活动。活动中,营业厅工作人员向环卫工人送上了温暖礼包(保温水杯、保暖手套),感谢他们为文明城市建设做出的贡献,并向他们详细介绍了“爱心翼站”提供的免费饮水、纳凉取暖、应急药品、手机充电、免费Wifi、手机辅导等贴心服务,受到环卫工人的高度认可。

扫一扫在手机打开当前页