语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 陕西公司全力组织开展抗洪抢险保通信工作
2021-10-22 天翼党建
分享:
   

近期,陕西各地普降大雨引发洪水,陕北、关中、陕南多地出现险情,多地通信线缆损毁。险情面前,陕西公司各级党组织积极投入到抗洪抢险和保障通信畅通的战斗中,风雨中,泥泞中,党员冲在前阵,他们排除艰险,用实际行动诠释了党员先锋模范作用和国企责任担当。

陕西宝鸡分公司党员突击队连夜抢修线路 

10月初,宝鸡地区出现连续强降雨天气,导致陕南环备用中继光缆宝鸡至凤县陕南三平面、陕南B平面、本地华为OTN南环等多条电路中断。陕西宝鸡分公司第一时间组织应急党员突击队前往现场展开抗洪抢修工作。障碍点距宝鸡机房62.15公里的秦岭山区草凉驿附近。当晚22点左右,大家依靠手电筒的灯光在测试距离附近的河道里查找到了障碍点,在湍急、冰冷河水中,历经23个多小时的奋战,共布放抢修光缆3.3公里,光缆接头3个,光缆线路已于第二天下午全线抢通恢复。作为党员突击队,他们积极发挥先锋模范作用,始终冲在最前面,带领大家迎难而上,不畏艰险,始终以坚强的毅力和昂扬的斗志克服各种困难,他们将这次抢险作为践行党史学习教育的重要考场,用自己的实际行动,交出一份满意的答卷。

陕西西安分公司乡村振兴驻村工作队积极开展抢险救灾 

地处秦岭山区的蓝田,在持续不断的强降雨中,多地发生险情。华胥镇姜湾村地处两梁一凹的山区地带,在连续几次大雨的侵袭下,村内多处发生险情,供电中断,多处水泥路面塌方或滑坡损毁,多户村民宅院被冲毁。西安分公司乡村振兴工作队,第一时间协助村两委会前往灾情现场排查,并组织有序开展防汛抗险救灾工作。同时,全力配合村干部完成受灾村民的后勤保障工作,共集中安置村民23户35人。西安分公司党委高度关注当地村民受灾情况,迅速购置了价值10000元的扶贫产品米面油等生活必需品,克服大雨路滑、交通中断、灾险情突发等多重困难,及时送达受灾村民家里。让受灾村民倍感暖心,并能安心渡过难关。

陕西咸阳分公司各部门协同抢修通信线路 

国庆期间,连续多日的强降雨,导致咸阳部分区县发生大面积山体滑坡及洪涝灾害,通讯线路大面积瘫痪。旬邑、长武、彬县等山区泥石流滑坡严重,通讯杆路损毁,通讯大面积中断。受灾区县中断光缆91条,中断OLT5处,基站退服154处,涉及障碍用户约4000户。陕西咸阳分公司第一时间立即启动应急抢修预案,快速部署力量投入到抗洪抢险中。党员干部火速赶赴一线,现场指挥抢险救灾。云网运营部、传输线路维护中心、综维团队、网操团队协同作战,经过不分昼夜的持续奋战,共抢通光缆91处,OLT设备5台,恢复退服基站150个,恢复障碍用户3000余户。出动应急车辆201台次,抢修人员200人次。截至10月6日,受灾乡镇及重要客户的大部分通信已抢通。

陕西延安分公司3个多小时修通青兰高速通信线缆障碍 

10月6日凌晨3点,大雨造成青兰高速凤翅山隧道口山体滑坡,将宜川至临镇韩延光缆压断。接到通知后,陕西延安分公司立即组织抢修人员赶往灾情现场开展强险工作。由于连日降雨,青兰高速多处发生山体滑坡,高速封闭,抢修人员只能改道前往。大雨中道路泥泞加之部分路段塌方,行驶缓慢,抢修人员于6时50分左右到达灾情现场后,立即与青兰高速交警协商抢修工作,抢修人员冒雨布放光缆,进行光缆接续。在接续过程中,山体再次发生滑坡,将布放的光缆砸伤,抢修被迫中断。抢修现场指挥人员对现场仔细勘察,与高速交警及高速公路管理人员协商,紧急调整了抢修方案,通过公路涵洞将光缆绕到山上安全地段将光缆抢通,并将光缆临时固定在树上,拉上警示带。经过大家齐心协力,终于在上午10点15分完成抢修任务,通信恢复正常。

陕西安康旬阳分公司汛情面前显担当 

近日,旬阳受强降雨影响,城区、蜀河等乡镇被洪水再次“侵袭”。汛情就是命令!陕西安康旬阳分公司由党员干部、员工组成的防洪抢险队迅速奔赴抗洪抢险一线,为防止油机房、配电室、电梯进水,闭塞低洼地浸水,他们争分夺秒抢装配备近200袋沙袋。陕西安康旬阳分公司主管维护领导带领北片区抢修人员赶往受灾面积较大的桐木村,顾不上挡雨,与时间赛跑,争分夺秒抢修线路,赶在最大洪峰来临前,蜀河支局及综维东片区抢修人员当天迅速转移通信设备及将近600多斤的油机,4人合力从一楼搬到三楼安全点。

面对来势汹汹的洪灾,陕西公司各地迅速行动、危险冲在前,特别是党员干部起到了先锋队作用,始终坚守在抗洪抢险第一线,用实际行动诠释了电信人的初心与使命!

扫一扫在手机打开当前页