语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 西藏公司助力首届珠峰霍尔巴绵羊保种推介会顺利举行
2021-10-22 天翼党建
分享:
   

为加强地方特色优良品种保护工作,促进“珠峰霍尔巴绵羊”产业发展,助力当地乡村振兴,10月1日,仲巴县霍尔巴乡举行首届珠峰霍尔巴绵羊核心区保种推介会,中国电信西藏公司结合“我为群众办实事”实践活动契机以资金援助的方式承担了此次推介会奖项资金。仲巴县相关领导、驻地干部职工、当地牧民群众约300余人参加推介会。

10月1日,首届珠峰霍尔巴绵羊保种推介会在仲巴县霍尔巴乡举行(李创立摄)

本次推介会从霍尔巴乡玉列、贡桑、扎次、普琼四个村13个草组近6万只绵羊中挑选公羊、母羊及当年畜三类品种绵羊各65只,对绵羊体重、身高、胸围、体长、毛色、羊角螺旋状以及牧主服饰等方面进行综合评分,评选出了一二三等奖,对未获奖参赛绵羊予以鼓励奖,对霍尔巴绵羊优良品种养殖户、优秀牧羊人、优秀养殖合作社进行评奖。另外,推介会还安排了牧民手工毛线编织品、羊角工艺品展示、羊肉串品尝销售以及各村文艺演出表演等。推介会当天在进一步扩大宣传“珠峰霍尔巴绵羊”品牌同时,羊肉串等羊肉系列美食销量过万元,单只羊头工艺品售价达到500元。

仲巴县领导为获得一等奖种羊、母羊及当年畜牧主颁奖(格桑次仁摄)

此次珠峰霍尔巴绵羊保种推介会的成功举办,开启了“珠峰霍尔巴绵羊”品种保护和广泛推广的崭新历程,进一步激发了牧民群众养殖优质品种绵羊的积极性,为提升珠峰霍尔巴绵羊品牌、带动绵羊养殖及销售产业起到了积极的推动作用,对促进群众增收和乡村振兴具有十分重要的意义。

扫一扫在手机打开当前页