语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 湖南公司办实事促基层管理水平能力升级
2021-10-13 中国电信
分享:
   

党史学习教育开展以来,中国电信湖南公司把学习教育与“我为群众办实事”结合,引导所属各级单位继续落实“两深入两服务”,把关注点落在基层,从基层客户单位和基层企业员工的需求出发,发挥电信企业信息化优势,促进政府基层单位管理水平升级、企业服务能力升级和员工归属感幸福感的升级。

“益阳样本”促基层应急管理水平升级 

9月27日,湖南省乡镇应急能力建设培训班暨经验交流会在益阳召开。由益阳分公司支撑打造的云视频应急调度平台在会上精彩亮相,赢得各级领导和观摩团成员的一致好评。

在信息化时代,加强各级联合协作、高效处理突发事件是所有政府政务、企业单位指挥中心的迫切需求。湖南公司在“我为群众办实事”中积极关注这一需求,益阳分公司与当地政府应急局紧密合作,成功搭建了云视频应急调度平台,能够实现可视化远程接警、调度、会商,并与应急部门、救援现场、村社区及普通群众联防联动。该平台首期已覆盖9个社区及24个村,确保应对突发情况能够看得见、听得到、喊得应、调得动、救得了。

在龙岭工业集中区的应急救援指挥中心,工作人员通过该平台,现场组织了一场应急调度演练,在整个处置过程中,由于该平台实现了突发事件现场的可视化,使指挥调度更加精准有效,处置效率大大提升。

湖南省应急管理厅党委书记、厅长李大剑率队深入龙岭工业集中区、兰溪镇进行调研后,指出该平台为全省基层应急能力建设提供了可复制推广的模板,打造了“益阳样本”。

“云电脑”交付助疫情防控服务能力升级 

“感谢电信公司云电脑产品团队的辛勤付出,疫情防控期间,云电脑业务为我们大大地提升了车辆智能化管理效能……”提起中国电信的云电脑服务,茶陵县公务用车服务有限公司负责人赞不绝口,字里行间表达了诚挚的谢意。

针对政府部门、人民群众的抗疫需要,湖南公司积极发挥信息化技术优势,推出了包括“云电脑”在内的“八大件”数字化服务。2021年8月,随着多地疫情防控战又一次打响,按照茶陵县委、县政府切实加强新型冠状病毒感染的疫情防控工作要求,茶陵县公务用车服务有限公司必须7*24小时随时调度车辆投入到抗击疫情的服务保障工作中去。公务人员经常要在县城不同的办公场所来回跑两地办公,给公务用车管理及电子化调度带来了诸多不便。

了解到客户单位的困扰,湖南茶陵分公司政企分部“云电脑”工作团队,主动上门服务,向客户现场演示 “云电脑”,得到客户认可,帮助客户单位切实解决了两地办公的实际烦恼,提升了车辆智能化管理工作效能和疫情防控工作效率。

用心服务校园网络保障升级 

9月,又到一年的开学季,湖南公司将校园秋开网络保障作为“为民办实事”的具体内容。

在郴州,为给湘南学院、郴州职业技术学院这两个重点校园用户提供良好的网络保障和5G体验,郴州分公司无线维护中心党支部从6月份就开始对这两所高校进行了详尽的网络测试和优化。

一是对湘南学院整体基站设备、室内WIFI的AP面板进行了检修升级、增加基站设备,调优室内外覆盖,以应对秋季开学强人流量下的平稳运营。二是在正式开学三天,优化工程师现场支撑,他们一方面手捧电脑和测试设备,对教学楼、图书馆、宿舍、操场、食堂等每一个校园场所进行摸底测试,发现网络问题、解决问题;另一方面对学生提出的有关4/5G信号问题,手机VoLTE、5G的SA设置方法等,进行现场解答、操作。三是成立后台网络保障小组,制定“一校一方案”,对学院内的基站设备进行监控,上午和下午分别通报相关性能指标,并及时将有关网络性能、网络建设、优化成果信息,传达给市场一线。通过全方位的网络优化,5G下载速率达到了1Gbps,让同学们可以随时随地享受无处不在的电信网络服务。

扫一扫在手机打开当前页