语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
云南省通信管理局到云南公司开展“万名党员进党校”暨党史学习教育读书班专题学习调研活动
2021-10-12 中国电信
分享:
   

9月28日下午,云南省通信管理局到中国电信云南公司开展“万名党员进党校”暨党史学习教育读书班专题学习调研。

本次调研紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的“三新”主题,首先参观了云南电信信息化应用展厅,听取入选2021年世界5G大会十大应用案例的玉溪新兴钢铁5G透明工厂项目、文山市5G绿色铝产业园项目、基于5G+相控阵天线(Phased array)的智能电网应用项目、5G院前院内协同救治系统项目、中国银行5G切片及创新项目介绍,了解云南公司在赋能云南数字经济高质量发展中的优势、能力和发挥的作用。

随后,双方举行座谈交流,云南公司市场部、云网发展部、云网运营事业部等3个专业部门围绕“三新”主题,重点汇报了践行国家数字乡村发展战略助力乡村振兴、提升客户服务、加速布局5G网络、加快千兆光网和面向南亚东南亚信息辐射中心建设、推进电信普遍服务、营造安全网络空间、强化应急通信和COP15保障等方面的工作情况,并提出维护行业价值和生态、应急通信车出行、重大灾害燃油和供电保障、边境地区业务发展与安全平衡等方面的工作建议。

云南公司在座谈交流中表示将充分发挥自身优势,积极主动服务和融入“数字云南”建设,并重点提出:一是建议云南省通管局进一步强化牵引和链接,支撑电信企业更好地抓住云南省“十四五”规划重大发展机遇,在履行好社会责任的同时,当好地方信息化建设的主力军、国家队,全面提升电信企业作为央企应有的价值地位;二是加强行业团结,加大电信企业在履行社会责任、普遍服务等方面的宣传力度,讲好行业故事,弘扬行业正能量;三是建议省通管局加强行业自律监管,公平、公正处理行业市场竞争中不理性、不规范的问题,共同珍惜、维护好行业发展环境和价值。

云南省通信管理局对云南公司坚持党建统领,党建和业务发展“双促进”“双融合”取得的成绩给予充分肯定,并重点指出:一是国有企业要以更高的站位履行政治责任、社会责任,进一步凝聚行业力量,全面提升行业市场竞争力和地位,做到有为有位;二是要紧紧围绕地方党委政府关注点和云南经济社会发展要求,不断贡献行业方案,在成熟标杆信息化应用项目的复制拓展上发力,形成平台和品牌效应;三是要紧扣5G应用,结合业务推广,聚焦提升行业地位和话语权,多渠道强化行业对外宣传;四是云南公司要严格执行国家通信行业政策规定,省通管局要深入企业做好服务,协调解决调研中反映的问题;五是近期要高度重视、全力以赴做好COP15通信保障工作。

本次调研双方围绕“三新”主题深入开展沟通交流,达到了预期的目的和效果,今后将争取更多的机会开展类似活动和交流,共同写好通信行业助力云南经济社会发展的大文章。

扫一扫在手机打开当前页