语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
我为群众办实事 | 黑龙江公司全力做好疫情防控和通信保障
2021-10-09 天翼党建
分享:
   

黑龙江省哈尔滨市发生新冠肺炎疫情以来,为全力做好当地疫情防控及通信服务保障等各项工作,中国电信黑龙江分公司迅速出击,认真履责,科学研判,通过“保通信”“保防控”“保服务”等三项举措,助力哈尔滨疫情防控相关工作顺利开展。 

逆行而上“保通信”。 

哈尔滨突发疫情后,黑龙江电信快速反应,紧急部署,通过加强7×24小时重点区域网络监控,实时监测网络异常并指挥调度修复,有效保障全网通信畅通。截至目前,黑龙江电信累计投入保障人员769人次,出动保障车辆208台次,并重点对39个交通枢纽实施网络保障,对重保业务电路进行实时监控和巡检。 

黑龙江公司工作人员7X24小时监控网络保畅通

同时,为确保当地教育秩序正常运行,黑龙江电信紧急为黑龙江大学等院校带宽扩容了35G,完成宽带小区中继带宽扩容150G,并对全市各核酸检测点进行4G/5G网络质量测试,确保网络覆盖水平、下载速率、上传速率、扫码成功率等关键性网络指标正常。

分秒必争“保防控”。 

为有效配合黑龙江政府各部门线路重保工作,黑龙江电信将全省防疫一线的4410条固网专线、2000余部固定电话、2642户移动用户列入“免催免停”红白名单用户,并向各级政府机关推广“云电脑”“云会议”等远程办公产品,助力政务办公信息化应用不间断。同时,黑龙江电信开通绿色通道,承接政府各类公益短信群发工作,截至发稿,共发送疫情短信3233.35万条,已核查疫情数据共30万余条,其中大数据核查15万余条,重点区域漫入数据核查15万余条。

9月25日10时,在接到黑龙江省疾控中心要在最短时间内完成传染病防控信息系统上政务云的需求后,黑龙江电信迅速组织力量,仅用12小时便成功开通了省疾控中心所需的各项云资源,大大提升了黑龙江省“流行病学调查、核酸检测、密切接触者管理”等各项疫情防控能力。同时,黑龙江电信还为黑龙江省传染病防治医院等92家省级单位、450家市县级重点单位提供了疫情期间免催免停以及故障重点保障服务,并对上述单位中使用电信专线、电路、固话、手机等业务给予无条件重点保障。 

黑龙江公司配合省疾控中心进行新冠病毒疫情联防联控系统调测

周密部署“保服务”。 

为了在抓好疫情防控的同时,把疫情对客户服务工作的影响降到最低,黑龙江电信积极承担疫情防控主体责任,就统筹做好疫情防控及经营发展工作作了周密部署,第一时间推出了“线上+线下”相结合的服务方式,做到防疫和服务两手抓。

疫情来袭,哈尔滨市电信营业厅服务不减分

在做好通信、服务保障的同时,黑龙江电信按照地方党委、政府部署扎实做好自身人员排查、办公区域消毒、核酸检测组织、发放防疫物资等基础防控工作,全面加强营业厅消杀、测温、扫码、登记、戴口罩等规定动作。

哈尔滨电信组织员工做核酸检测

同时,黑龙江电信10000号、微信客服、欢GO客户端等多个服务渠道7×24小时为用户提供不间断服务。此外,黑龙江电信不断探索创新形式,积极开展厅店促销企微线上特卖,并加大直播频次,想方设法做好用户解释和业务办理,在应对疫情防控和经营服务等各项工作中,充分彰显了黑龙江电信人在关键时刻冲得上去、扛得下来的责任担当。

中国电信10000号客户服务中心处理用户疑难问题

扫一扫在手机打开当前页