语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
党史学习教育 | 四川公司“四讲”推动党史学习教育走向深入
2021-10-09 天翼党建
分享:
   

党史学习教育开展以来,中国电信四川公司统筹谋划、周密部署,将百年党史与企业发展史有机结合,以“四讲”为抓手,推动党史学习教育不断向纵深推进。

领导干部带头讲  

省公司党委书记带头讲专题党课,其他班子成员到分管领域、党建联系点或基层单位讲党课,将红色电信发展史融入百年党史,将传承弘扬红色电信精神,努力开创企业高质量发展新局面融入深入学习贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,持续巩固提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的各项行动,讲好公司在各个历史时期取得的伟大成就、重大贡献。截至目前,省公司6名领导班子成员共宣讲10场党史学习教育党课。在省公司领导的示范带动下,各分公司党委书记、党委委员也积极在本地宣讲党史学习教育专题党课,共宣讲120余场;各基层党支部书记在所在支部讲专题党课,共宣讲670余场。

四川公司党委书记、总经理郑成渝带头讲党史学习教育专题党课

专家学者深入讲  

省公司组织78名党员领导干部分两批到革命圣地延安接受教育培训,由延安干部学院的专家学者进行专题宣讲。利用中国电信网上大学等平台,先后组织听取中央党史和文献研究院院长曲青山等党史专家讲线上党课。举办6期党史学习教育班,邀请国防大学、中央党校的专家教授现场讲解《共产党人的初心与信仰》《社会主义发展史》;邀请来自中央党校马克思主义学院、国防大学政治学院、延安干部学院、西南石油大学马克思主义学院的学者教授以线上视频方式,以“从百年大党奋斗历程中传承红色基因”“学党章历程 知中共党史”“新中国史”“社会主义发展史”“遵义会议 永放光芒”“改革开放为什么能成功”为主题,举办6期党史学习教育专题讲座,提升了党史学习教育宣讲的高度和深度。 

在中国延安干部学院举办两期“四川公司领导干部党史学习教育读书班” 

邀请专家讲“四史” 

媒体平台多样讲  

利用宣传海报、展版、纸质读本等传统媒体,在公司办公区醒目位置张贴党史学习教育海报、布置宣传展版,印制人手一册的《党史学习教育应知应会》口袋书,推动党史学习处处入眼、入耳,引导全体党员员工知党情、感党恩、跟党走。同时,充分发挥新媒体传播优势,运用四川公司OA办公网、“点心”四川公司企业文化平台、“四川电信天翼先锋”微信公众号等宣传平台,开设“百年党史知识”等党史学习专栏,推出党史学习教育视频48个,党史学习教育专栏信息79篇,打造党史学习教育全视听教学掌上课堂。每周定期向全体员工发布党史学习教育专题简报,至今发布27期,信息超200条。通过线上平台,面向公司全体员工举办党史学习教育专题讲座,目前共举办6期,共计45000人次收看,员工点赞超9万次,确保了党史教育宣讲的全员、全时间、全覆盖。 

四川公司举办全省基层党委党史学习班  

联系实际生动讲  

省公司结合红色电信历史悠久、历经多次变革、点多面广等特点,丰富宣讲内容,转变宣讲方式、扩大宣讲范围。开展老干部老党员宣讲、先进劳模亲身讲、红色基地大家讲等活动,赓续精神血脉,凝聚发展共识。深入挖掘红色通信资源,请在“国家工业遗产”“中央企业爱国主义教育基地”——四川国际电台工作过的四位八旬老人口述半个世纪前自己响应国家号召、扎根电台、艰苦奋斗、践行报国使命的真实故事,录制攀枝花三线建设时期“红色话务员的初心故事”专题党课视频,生动展现红色电信发展印记,及时传播红色精神。此外开展四川公司第六届“十大感动人物”评选表彰并制作专题读本,讲述身边先进人物的真实感人故事,取得广大员工思想上共振、情感上共鸣、行动上共进的积极效果。

挖掘红色电信资源,拍摄制作“红色话务员的初心故事”专题视频

扫一扫在手机打开当前页