语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
湖北公司工会把办好“十件实事”作为党史学习成效的试金石
邹明强 2021-08-12 工人日报客户端

自党史学习教育启动以来,中国电信湖北公司工会把办好“十件实事”作为党史学习成效的试金石。以“美好生活”为主旨,开展“满意食堂”创建,深入开展“美好支局”和高质量“职工小家”创建,实施饮用水“净水工程”,做好新入职员工、老员工和优秀员工关爱活动,关心关爱青年员工成长,开展女职工关心关爱活动,做好员工心理疏导、身心关怀和文体活动,继续开展大病救助和灾害救助活动,落实员工陪考制度、开展“金秋助学”活动,提供员工赡养老人护理便利等“十件实事”。实事涵盖了员工衣、食、住、行的方方面面,是关爱员工、服务发展的现实需要。

为此,公司党委副书记、工会主席、副总经理张敏深入荆州党建联系点,调研基层党建、工会工作和“2021年十件实事”推进落实情况,把推动实现广大员工对美好生活的向往作为党史学习教育的具体实践。

张敏参加了荆州电信政企客户事业部党支部的主题党日活动。她与6名新党员一起在党旗下进行了庄严的宣誓,并为新党员们发放了党章和党徽,勉励他们立足岗位、建功立业,做一名合格的共产党员。随后,以《寻根溯源,传承红色电信精神》为题,从1930年12月的“半部电台起家”,到现在的“网络强国”“智慧中国”,讲述了一段波澜壮阔的红色电信史,引导广大党员和员工深刻领会红色电信精神的内涵,提升职业自豪感,明确责任与担当。

随后,张敏又与政企客户事业部的青年骨干们就政企改革实施方案和云改数转的推进工作进行了交流和座谈,广泛听取员工的意见和建议,鼓励大家抓住湖北电信“2021年十件实事”的机遇,勇于创新,围绕云改数转、科技创新等企业中心工作,集中攻关“卡脖子”难题,追梦奋斗,不负韶华,努力实现企业与个人共同的美好未来。

张敏一行还深入松滋电信职工小家调研并慰问基层农村分局员工。在松滋老城分局,她实地查看了小浴室、小食堂、小菜园、小活动室和员工宿舍设施,详细了解饮用水“净水工程”进展和“美好支局”、高质量职工小家建设情况,并再三叮嘱各级负责人切实落实好“十件实事”和各项防暑降温措施,努力提升员工的安全感、获得感和幸福感。

工人日报客户端记者 邹明强 通讯员 何正龙