语种
中文简体 中文繁体 English
营业厅
网上营业厅 掌上营业厅
返回顶部
上海公司运用“一旧址、一故居、一展馆” 推进党史学习立体课堂
2021-06-16 天翼党建公众号
分享:
   

中国电信上海公司把红色基地作为党史学习教育的重要课堂,将上海丰富的红色资源和企业深厚的红色底蕴相结合,以“一旧址、一故居、一展馆”打造党史学习教育立体课堂。通过开展特色党史教育,传承红色基因,激发全体员工爱党爱国热情,坚定理想信念,筑牢初心使命。

“活”起来:真如国际电台旧址揭牌

上海公司充分挖掘企业内部红色资源,打造真如国际电台旧址。2021年5月27日,普陀区委书记曹立强,公司党委副书记、副总经理雷宇共同为上海市43处红色革命旧址之一的真如国际电台旧址揭牌。公司开设电讯史展区,梳理真如国际电台历史资料和发展历程,精心设计“困局中的伊始”“艰难中的发展”“战火里的坚守”“胜利后的腾飞”“红旗下的奋斗”等5大主题展区,生动展现真如电台百年沧桑。引入“一起学党史”云平台,推出线上云参观视频,实现静态与动态、传统与现代、多样与统一的结合,让学习“活”起来。组织党员、群众536人次线下实地参观、线上云打卡的学习活动,让更多党员群众在追寻红色足迹中亲身感受、主动思考,在寻根问本中荡涤心灵、砥砺精神。

“亮”起来:“李白中队”授牌

上海公司积极推进党性教育基地李白烈士故居联建工作,进一步传承弘扬李白烈士的精神。2021年5月27日,李白烈士故居完成修缮,重新开馆。上海公司纪委书记马明出席活动,与虹口区委副书记洪流,虹口区委常委、宣传部部长吴强一同为丰镇中学、格致中学、澄衷高级中学等7所中小学在内的新一届“李白中队”授牌。上海公司组织党员参加大思政课,聆听“李白中队”成员讲授情景党课,将李白精神不断向党员、群众宣贯覆盖,鼓励大家践行李白烈士的无私奉献精神。采访李白烈士的孙子李立立、李白烈士故居第三任名誉馆长吴德胜,并在《上海电信报》开设《石库门里的红色通信》专栏,生动讲述李白烈士的革命故事。

为“李白中队”授牌,聆听情景党课

“热”起来:央视频传播红色故事

上海公司广泛拓展传播载体,扩大红色教育基地的影响力。在2021年“世界电信日”上,被列为第四批国家工业遗产名单的上海电信博物馆登陆央视频的“红色电信史”直播。上海电信博物馆讲解员为观众详细介绍博物馆内电报通信、市内电话通信、长途电话通信、无线通信等主要展区内容,生动展现通信行业的百年沧桑巨变和中国电信的曲折发展、奋斗振兴。组织党员积极参与直播互动,以分享观看感悟的形式,深化认识、互相启发,坚定做光辉历史的传承者、实践者、发扬者。

扫一扫在手机打开当前页